校园一角作文
我们的校园一年四季鲜花盛开,绿树成荫,非常美丽,尤其是那大门右角的尚礼亭,景色更是诱人。
走进尚礼亭,只见高高的亭角往上翘,像是四只大牛角。亭内宽敞舒适,可以坐着看书,聊天,看看风景,真是个休闲的好地方!
亭子的四周有许多的小野花,它们的颜色绚丽多彩:有红色的,蓝色的,白色的,紫色的,淡绿色的,杏黄色的,深褐色的……各种各样的野花像仙子一样在风中舞蹈,勤劳的小蜜蜂在花间飞来飞去,好像在说:“最喜欢这里的花香味道,实在太吸引人了!”小蝴蝶也可爱极了。它们从遥远的地方过来凑热闹,真是开心大家族呀!细细一看,叶片上有几只小蚂蚁在玩耍,游乐,好像叶子就是它们的溜冰场。只要微风一来,花儿就会绽开了笑脸,好像在说:“风儿你真够朋友,你一来,我便可以荡秋千啦!”小鸟从半空飞下来,停在树枝上,它会拍拍翅膀说:“花儿,你们都长得五颜六色的,满身飘着香味,真羡慕你们啊!”
尚礼亭旁边还有一个美丽的鱼池,鱼池边是许多小石子铺成的。水里有许多五彩缤纷的小鱼,只要我们一来,它们就会伸出头来跟我们打招呼,可爱极了。
我爱这美丽的尚礼亭,更爱美丽的校园!