我的校园作文
勃勃的朝气,给人无限的的生命力;活泼的性格,给人清爽的稚气;单纯的思想,给人美好的回忆;再加上积极向上的活力,让人那宁静如水的心态变的激昂,充满了美好的期望,这就是我们的校园——泽国二中。
与其说它是教师传授知识的课堂,不如说是人与人交流、探讨做人原则的殿堂。在这个温暖的大家庭中,既有矛盾与分歧,也有关怀与帮助。在这里,不管什么时候,集体的荣誉与尊严都会伴你坚实的走过每一个脚印。
黄昏,落日的余晖洒遍校园。夜晚,黑夜女神披着由星星点缀着的轻纱,悄悄地飘进了校园,顿时校园变得幽静而又暗美,神秘中透着学习风气的严谨。
总喜爱漫步在亲爱的校园,不必提那碧绿的草地,也不必提那绽放的金菊,单是那盛开的桂花十里飘香,就已经够让人陶醉不已了。
春天,杜鹃花的争奇,月季花的斗艳,嫩草初成长,点缀那宽广的操场;清亮的哨声带给运动员的是一种期望,是一种冲刺;踏着柔柔的轻雾,晨曦从睡梦中侧身,阳光挥洒大地,犹如轻纱披在肩上,晨读的乐声在一刹那间琅琅奏响。
静堂的铃声永远在沉静中走来:教室里只有笔尖“沙沙”的声音。午休,校园最静谧的清闲:窗外的树,不再晃动,随着太阳的呵护而进入梦乡;花儿也关上窗帘,垂下眼幕;鸟儿不再歌唱,在枝丫的怀抱下入眠:大地奏响了午睡的乐章。
校园的美不仅美在外表,更美在本质。总是可以看见同学们坐在草地石凳上,轻声默读,或放声朗诵,书香墨气沁人心脾。
在校园里,春天不播种,夏天就不能生长,秋天就不能收获,冬天就不能品尝。在泽国二中这个大家庭里,老师们努力教学,学生们刻苦学习,正是凭着辛勤的劳作,才换来满园的芬芳。在老师和同学们身上体现着学校的精神:艰苦奋斗,自强不息。