我的校园作文
因为爸爸妈妈工作的原因,我不得不离开自己的学校转学到一所陌生的学校去。这让我非常不愿意,也有一点点的害怕。我在这个学校已经有了很多的好朋友,我们相处的非常融洽。如果转到新学校,自己的还要重新交朋友,而且老师也不熟悉,一想到那样陌生的环境陌生的同学,我心里就特别抵触。
跟爸妈商量了很久还是不行,因为距离太远爸爸妈妈都不放心我,所以最后还是要转到新的学校。
到了新学校我发现这个学校比我们原来的学校还要大,建筑环境还要好。妈妈带我办理了转学手续就离开了,我被我新的班主任老师带着去教室。我们出了办公楼,门口两边有两排万年青,被工人修理的整整齐齐。小路的两旁还有绿化带,里面种着各种花儿,花儿五颜六色,随风飘摇特别好看。我们走到教学楼,班主任老师告诉我我们班在4楼,我随着班主任走到教室。教室正上着语文课,班主任打断了一下。给我找了一个座位就走了。正好是挨着窗户的,我喜欢。刚刚坐下,语文老师就说,我们中断一下,刚刚转来一个新同学,我们让她自我介绍一下吧。我站起来自我介绍完以后,语文老师说,好,我们欢迎新同学,以后我们大家要好好关照照顾新同学哦。好我们来继续讲课。我没想到,这里的老师竟然如此的温柔,说了这么多令人温暖的话,我瞬间喜欢上了语文老师。放学之后,好几个同学都围过来跟我说话,做了简单的自我介绍,还带我去学校各个地方参观认识了一下。每个同学都很友好,对我非常友善。有的同学还送了我小小的礼物来欢迎我这个新同学。
中午,我们去食堂打饭,食堂师傅给我打的菜里有我不喜欢吃的青椒,我不想吃,所以吃的很慢,张同学发现了问我是不是不喜欢青椒,我点点头,她说没关系,我帮你吃了,你吃我盘子里的肉,我帮你吃青椒。说着把自己盘里的肉夹到我盘里,然后又帮我把青椒都吃了,张同学还说,你这样偏食可不行。青椒有很大的营养你不吃的话会营养不均衡的,你以后可要试着吃了,我不能把你的营养都自己吃了呀。她说完之后我们几个都笑了。
这跟我预想的情况完全不一样。我以为新的环境,陌生的同学,怎么也要一个月才能慢慢熟悉起来吧,没想到我转学来的第一天大家就对我这么我,我担心的事情再也没有了,我好像突然喜欢上了这里,喜欢上了各位同学们。