我的校园作文
我热爱大光华的每一片绿茵,每一轮朝暮,每一抹晚霞。感恩相遇,在最美好的年华,与你共度每一场春秋。
初次遇你,是在一个落叶繁坠,诗情画意的灿秋。你的几净窗明,书声朗朗,都不免让我沉醉
我从你的四季走过,都美。春天你羞羞答答地含苞欲放,夏季你绿树成荫的甬道下光影绰绰,秋天你似深情的朗读者,打着旋儿诉说一段段往事情殇,冬季就是那被一群孩子误闯了的仙境
我热爱校园的四季,亦热爱着里面相守相伴的人儿。
升入初一,遇见了你。那时你站在讲台上,笑得那么灿烂,那么阳光。
我在你身上看到一种激情,那激情连带着将我一起燃烧。那时我的入学成绩还算优秀,可是突然来到一个陌生的地方,我还是感到非常不适应。新同学、新老师、新环境,让我这个有点内向的小姑娘变得有些手足无措,所以第一次月考,我便马失前蹄,很惶恐,但是又不知该怎么做,我比以前更用功学习,结果却事半功倍,收效甚微。好几次,我都偷偷躲在被窝里哭泣,我感觉一定是自己比别人笨,所以才会考不好,我开始变得自卑。
你渐渐发现我的异常,于是你单独找我谈心,并分配给我一些任务,让我学着管理班级事务,从而树立起我的自信。而我也没有辜负你的期望,成绩开始提高,在班级中与同学的交流也多了,我也不畏惧与人交往了,渐渐地,我开始变得开朗,也不再那么内向。
一年前,正是初二,我们一起在拓展基地。那几天是我最有成就感的日子。那时我们要玩一个过独木桥的游戏,可是恐高的我看到离地半米的桥时吓得腿软了。我承认自己胆小,懦弱,可是我真的没有勇气踏上那座令我畏惧的桥。这时你将手轻轻放在我头上,我抬头看你,你没有说一句话,但你那鼓励的眼神却给了我希望,我颤巍巍地踏上那座桥,向着对岸踏出了我的第一步,我知道,我成功了。虽然只是一小步,却是一个好的开始。
我与你,我挚爱的老师之间,不仅是师生情,还有亲情、友情。
我爱着我的同学们。他们对我而言是家人,我们互助学习,打打闹闹,朝夕相处。
我喜欢在晚自习时静望晚霞,校园的天空绚丽多彩,如一张画卷,每一天都肆意涂抹着不同的色彩。夕阳红得似乎在滴血,又似一朵巨大的红牡丹在天边绽放,溅起满天的火烧云。天越晚,晚霞越美,存留却越短了
大光华,我愿终持这份热爱,与你共同守候这繁华一梦。