我的校园作文
每天,我迎着金黄的太阳走进朝气蓬勃的校园。
进入校门,首先映入眼帘的是门洞上方六个金光闪闪的大字“永华南路小学”,好像在迎接我们走进知识的海洋。校名旁边是一枚圆形的校徽,底色由天蓝和海蓝相加中间有一只红色的雄鹰,由“y”“h”组成,尾巴就像一把钥匙,好像引导着我们走进和平的家园,门洞下方的柱子上贴着图文并茂的社会主义核心价值观,时刻提醒着我们做一个懂文明、守法则的小学生。在门洞的左边,立着几个殷红如血的大字,“求真知,做真人”,这校训时刻提醒着我们做一个诚实的孩子。
教学楼前面,一座呈“山”字形的假山坐落在清澈见底的水池中,水池里面有几条活泼可爱的小鱼,五颜六色的小鱼像一道道彩虹,美丽极了!有的鱼儿红白相间就像流动在路边的交通指示牌非常醒目;有的鱼儿摇摆着大尾巴就像在给我们鼓励加油让我们在知识的海洋中努力前行。它们在水池里活泼地玩耍。假山前面整整齐齐地排列着鲜花,就像整齐威武的士兵。有红的像火的一品红,在燃烧着我们学习的热情;有黄的像金色的太阳,如同老师在沐浴每个孩子的心灵;有粉得像霞的矮牵牛,意气风发地茁壮成长……鲜花的淡淡清香引来了无数勤劳的小蜜蜂弟弟,他们快乐地采着花蜜,准备给辛勤的老师献上一杯香甜的蜜茶;漂亮的蝴蝶妹妹也在花丛中欢快地翩翩起舞,为老师们送去欢乐、消除疲劳。
假山对面是一道铁艺围墙,这里的花木繁盛,四季景色优美,五颜六色的春季迎春花翠绿翠绿的,就像被一个个小小的粉刷匠粉刷过似的。炙热如火的夏季,有像巨人一般的法国梧桐,那大大的树叶就像一张张大手在为我们挡住炙热的阳光,给我们带来一丝丝清凉。金色的秋天,冬青争先恐后地钻出小脑袋,就像无数求知若渴的孩子们在渴望老师用知识来浇灌。洁白圣洁的冬天是美丽的“白雪公主”最开心的季节,她穿着洁白的公主裙在校园里翩翩起舞,同学们在她的衣裙下打雪仗、嬉戏,开心极了!只有那棵腊梅不畏严寒傲立雪中,为洁白的冬天增添一点点红,非常漂亮。冬青和竹子也在雪中矗立就像警察叔叔在保护着“白雪公主”一样。
我爱学校这个美丽的家园,也爱这个绿意盎然的角落,更爱生机勃勃的班级和可敬的老师。