我们的校园可美了!有漂亮的教学楼,有铺满草坪的大操场,有郁郁葱葱的植物。但是今天我要给大家介绍的是我们校园的“名人”们,那就是栩栩如生的名人雕像。
一走进校园,你就在教学楼前面的小广场两侧看到好几位名人雕像,有教育家孔子、数学家华罗庚、音乐家聂耳、物理学家居里夫人、钢琴家贝多芬、戏剧家莎士比亚等等,他们都是非常优秀的人,其中我最喜欢的是数学家华罗庚。
记得二年级的时候学过一篇课文《回自己的祖国去》,讲的就是数学家华罗庚舍弃国外优越的生活条件,毅然决然地回到自己的祖国,为祖国建设。他那句“把学识献给自己的祖国才有价值,我是一个中国人,我要为祖国尽力”的深情话语深深的印在我的脑海中。我要向他学习,心中时刻装着自己的祖国,好好学习科学文化知识,长大后为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。
校园里这些“名人”,就像一盏盏明灯,为我们指引着前进的方向。我爱我的校园!