校园一角作文
我们的学校风景优美,鸟语花香,而校园的东南角更是让人赞不绝口、流连忘返。
来到校园的东南角,首先映入眼帘的是一座假山,这座假山怪石嶙峋、千姿百态。远远望去,假山像一位正在翩翩起舞的美丽少女;又像一个手握宝剑,昂首挺胸,整装待发的士兵:还像一位和蔼可亲的驼背的老人。而假山下的水池清澈见底、纤尘不染,既像一面明亮的镜子,又像一个白玉盘,美极了!水池里还有许多小动物,有青蛙、有乌龟、有小虾、还有小鱼呢!小鱼们一会儿在水里吹泡泡;一会儿又跃出水面,来了一个“360度超级大转弯”;一会儿又成群结队地游来游去,可有趣了!
绕过假山,就到了有名的蘑菇亭,蘑菇亭里有许多“蘑菇”,这些“蘑菇”颜色各异,高低不等,大小不一,像一把把撑开的五颜六色的伞,美丽极了!蘑菇亭里还有许多石凳,平时同学们都喜欢在蘑菇亭里下棋、说悄悄话、做游戏。远远望去,还有两朵“蘑菇”躲在高大的榕树下,羞答答的,像两个害羞的小姑娘,不敢出来看到陌生人似的,有趣极了!
蘑菇亭的前面就是一棵棵木棉树了,这些木棉树真绿啊,绿得像一顶绿油油的帽子;这些木棉树真大啊,大得像一把巨大的绿伞;这些木棉树真高啊,高得直插云霄,像一位位威武的士兵日夜守护着我们的学校。
啊,校园的一角真美丽啊,我爱校园的一角。因为有了它们,才让校园变得充满了生机,充满了欢笑,充满了活力!