雨中的校园作文
每个小孩除了在家待的时间最多,还有在哪花费的时间较多呢?没错,那就是校园。
雨中的校园是最美的。
快要下雨时,校园里的空气很闷。好像全是二氧化碳,脸和耳朵通红。鱼儿在鱼塘中,很调皮,总是蹦蹦跳跳的。如果,你从桥上走过,它一定会把水溅到你的衣服上。这是因为水里的氧气不足。有时,对面的房子会有点儿发白。
接着,天空中,出现了几朵大乌云,黑压压的。不一会儿,大雨辟哩啪啦地的下起来来了。
云朵教官命令训练以久的伞兵——雨滴,“下凡”了。雨滴高兴地来到空中,最后在校园的地面上开了满了花。一阵风吹来了,大树在雨中频频点头,仿佛在说:“真不错!”我看呆了,自己的头也动起来。我抬头望去,忽然,千万根银针向我袭来,我大叫一声:“啊!”雨落在我的脸上,真舒服!这一刹那,让我感受到一种沁人心脾的凉爽,更让我喜欢上了雨滴。它落在我的头发上了,仿佛给我编织了一顶珍珠帽;它落在树梢上,仿佛在给大树洗澡;它落在校园里,仿佛给校园罩上了一层蒙蒙的薄纱。当雨落在地上,总会泛起一些水花,整个校园就像一个水上乐园。“一朵,两朵,三朵……”我边用手指指着边数着,哎呀!数错了!我又要重新数了!什么时候才数得玩呢?
雨越下越小,最后成了毛毛细雨。我毫不犹豫地跑了出去,拥抱这个雨中的校园。
雨后,泥土的清香与鲜花的芬芳融入清鲜的空气中,弥漫在校园的每个角落。树叶上,还留有几滴雨滴,闪闪发亮,就像一颗颗珍珠不舍得离开树叶。隐隐约约从远方传来一阵阵鸟叫声。雨后的校园,一切都变得更加美好!
我爱雨天!更爱雨中的校园!