雨中的校园作文
春天来了,一场清新的春雨给校园增添了无限的快乐!
雨淅淅沥沥地下着,小小的雨花在跳跃、弹唱着,一切都变得干净、清新、明亮。草更青了,花更艳了,树更绿了,操场上的塑胶跑道也像新的一样……雨中的校园,盛开着五颜六色的花伞,伞下是一张张可爱的笑脸,伴着嬉笑声、歌声,构成了一道独特的风景。
空气中散发出一股泥土的芳香,花坛里的三叶草,似乎有了新的活力!微风轻轻一吹,三叶草便随风起舞,丝线般的春雨落在了叶子上,变成了一颗颗晶莹剔透的珍珠。不一会儿,珍珠就在那成团成簇的三叶草上安了家,三叶草变得晶晶亮亮,更加翠绿。
被雨水冲洗过的松树油绿发亮,叶细如针,仿佛一位位坚韧的卫士,守卫着我们;那高大的身躯为幼小的花朵当绿伞、做遮挡,不让它们被风吹雨打。
渐渐地,雨变小了,千丝万缕的雨丝好似水晶珠帘,从天上垂下来,垂到地面化成朵朵晶莹的水花,不停地在校园里盛开着。雨丝轻拂着树叶和花儿,树叶儿微微点头,花儿频频招手。校园远处的景色被雨帘遮住了,仿佛起了一层薄纱般的雾,望去一片迷蒙。转眼间雨越下越大,雨丝转为豆大的雨,再变成滂沱大雨,美丽极了!
“丁零零……”清脆的下课铃响了,同学们又像往常一样欢快地冲出教室,嬉笑声打破了校园的宁静。我们尽情奔跑着,溅起了一朵朵水花,雨水打湿了大家的裤脚,但这丝毫不能影响我们快乐的心情。歌声、笑语与雨声相伴,响彻整个校园。
雨中的校园像一座神秘的花园,像一个童话世界,像我们青春的舞台。我爱美丽的雨中校园!