新校园作文
搬新校啦!寒假一过完,我们就来到了盼望已久的新学校。高大气派的教学楼,小巧秀丽的凉亭,宽阔整洁的大路,展现在我们眼前。
一进门,就看见了一个方形大水池,一打听才知道这个大水池叫听海池。听海池中间有几块大石头,而且高于水平面,这就叫“水落石出”吧。水池前有个雕像,下面写着“星融”两个大字。原来,星融是我们学校的标志。听海池里还有一些喷泉,每一个喷泉都托起洁白的浪花,一团团,一簇簇,仿佛是一条条洁白的长龙在水中穿梭。
穿过水池,我气喘吁吁地跑到了3B楼,上了三楼,我找到了我们班级。我们的教室宽敞、明亮,比起以前,现在的教室大了好多,有我们自己的小储物盒,有放了很多书的书柜,先进的投影仪在老师讲台前为我们上课服务。美丽的植物点缀着崭新的教室,给教室增添了勃勃生机。
新学校的每幢楼都有一个好听的名字,如:问星楼、探星楼等。听人说,我们的医务室非常大。我也想看个究竟。我走进医务室,只见门诊大厅一样大的医务室布置得干净、典雅,功能齐全。还有正在建设的图书馆、操场、击剑馆等地方,也都令人充满了向往。
在新的学期,在美丽的新学校里,我们将展开新的学习旅程。我爱我的新学校。