我的校园生活作文
“褔泽学子,爱润心田”。幸福,是老师那一抹阳光般的微笑;快乐,是与同学一起奔跑的身影;成长,则是校园给予我们锻炼与打磨的沃土。
老师给予我们的是知识与道理。讲台上,谁知老师备课了多少个黑夜,费尽了多少心血,才能为我们上一节精彩的课。老师从来都不辞辛苦,不顾自己的身体情况,辛勤地为我们付出,却从不向我们索取任何报酬。走下讲台,老师总是要处理班级的一些卫生,每时每刻都停不下对我们的关怀,为我们着想。记得那个早上,冷飕飕的风呼呼地刮着,光秃秃的树木都受不住寒风的袭击,而老师您却早早就到。当您一进教室,便俯身为我们捡起地面上的纸屑,随即一步又一步地走到垃圾桶旁,将之扔下———您总是这么注重卫生,注重我们的健康,这些事情我们早已视若平常。因为,您每天都是这样,已不是一个清晨的事儿了。一点细节,就足以感受到您对我们如此的关爱。您也常说:“身体是革命的本钱,没有一个健康的身体,那怎么学习呢?一切都是空谈。”您的教诲,令我们受益匪浅!
同学们告诉我的是友谊与真情。在阳光下,我们曾留下过奔跑的身影;在楼层的走廊上,却少不了我们的欢声笑语;在放学的路上,总少不了我们的勾肩搭背。我们曾经也许有过矛盾,但最终还是和好如初的;我们曾经共同竞争成绩,一起在当中成长进步:我们曾经一起分享学习方法,共同议论考试答案。可结果一出来后,每次总有几家欢喜几家愁。可这并不重要,胜败兵家事不期,我们每个人都有失利的时候,我们每个人都在失利中进步。而你们告诉了我什么是团结一心;什么是不断进步;什么是不打不相识。
学校培养我的是兴趣与爱好,是重要的时间启示。曾经我曾认为上学是枯燥无味的,而学校为了丰富我们的校园生活,开设了多姿多彩的社团。让我们在玩中收益多多,同时在年级中结识更多的朋友。后来,学校还开展了许多文艺汇演类的活动,让各社团都大秀风采,在元旦汇演中,令我印象最深的是蓝天戏剧社名为《一分钟》的戏剧,从中,我也明白了一分钟是宝贵的,运动员因为一分钟而无缘领奖台;厨师因为一分钟而荒废了菜品;病人因为一分钟而丧失生命,可以说一分钟简直就是无形的“杀手”,如果一直“一分钟”这样地拖延,那么人的一生就这样结束了,你也没有什么价值可言。颜真卿曾经说过:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”我们要珍惜生命里的每一分钟,把握自己的时间,毛主席也说过:“一万年太久,只争朝夕。”
感谢老师对我们默默无闻地付出,我会“滴水之恩,当涌泉相报。”感谢同学陪伴我在成长的路上不再孤单,我会珍惜身边的每一份友谊。感谢学校给我们提供如此良好的一个学习平台,我会以自己的汗水来回报学校对于我们的培养。一个幸福的校园,让我们在这一片沃土上快乐地成长吧!