我的校园生活作文
四年前,作为学前班的我走进了崭新的小学。篇大论怎样去体验。课间是愉快的,到处传来一片灿烂的笑声、师生之间的友爱与尊敬化成一串串音符在空气中飘动,大家的心都在欢跳着。天涯地角有穿时,只有师恩无尽处。每当我遇到挫折,因考试失败而苦闷时,老师像一盏明亮的灯具挂在我无助的灵魂前教导我督促我做生活的强者,因为胜利的喜悦只属于生活的强者。
友谊是生命的灵魂,心灵的灯塔,我的校园生活是甜蜜的。因为我的生活中有一张张熟悉的面孔;一个个甜甜的微笑;一句句暖暖的祝福与问候。在我们成功的日子里,我们欢呼着,一起分享每一份成功的果实;一起用快乐的音符奏响心灵的乐章。我们同风同雨同悲同乐。每当听到小鸟的欢歌,树叶的沙沙声时,我的心越来越充实。踏着脚下的小草漫步,我的烦恼随着漫步消失在花丛里,一切都是那样自然,一切都是那样舒服。
我的校园生活似一条潺潺流淌的小溪,它欢快地奔流着,时时泛起一朵朵晶莹的浪花。仰首是春,俯首是秋,月圆是画,月缺是诗。我的校园生活在无声的岁月中为我点缀了一幅幅人生的画面,使我的人生路上充满欣喜与充实。
岁月有痕,让岁月留下我对校园生活的爱痕。也愿每个人心中的鲜花更鲜;愿每个人中的出自乌云中,作文——我们写的“话剧”。宋佳琪一组写的剧本最精彩了,台词准确形象,提示语也写得惟妙惟肖,大家提议让她们组上台表演。宋佳琪、杜泽慧、李国强、申卓林上台了,只听宋佳琪说:“我们剧本的题目是《0。1毫米的心灵误差》。”瞧,人家的题目就与众不同。接着,她们开始了表演。在演出的过程中,李国强好像很害羞似的,总是拿本子遮着脸,背靠着黑板,像个做错事的孩子一样不敢露面。挨着他说台词了,他依旧拿本子遮着脸轻轻地说:“你们两个都把我的钱花光了,我打死你们俩!”按照剧情,李国强应该到申卓林身上狠狠地打一下,而李国强却到申卓林身上轻轻地摸了一下,那动作就像在哄婴儿睡觉,非常滑稽,惹得大家哈哈大笑。索老师也大笑着说:“李国强的意思是我打你干嘛,我摸死你算了!”同学们又是一阵哄堂大笑,李国强窘迫的满脸通红。下课了,同学们还不愿走出教室,纷纷抱怨这节课的时间太短。
快乐的时刻总是接二连三,精彩不断。圣诞节快到了,我们自己动手装扮教室,自编自导地排练节目,想好好庆祝一下小学阶段的最后一个圣诞节。宋佳琪、杨雨萱、杨艺帆更是忙前跑后,把教室精心打扮了一番,很多男生买了圣诞老人的帽子戴上,李金铭甚至还买来棉花糖粘在下巴上,像个寿星,他一走进教室就惹得我们捧腹大笑。“老师来了!老师来了!”不知是那位同学拉响了警报,大家快速把买来的“秘密武器”藏在身后,准备给老师一个“惊喜”。刘老师一走进教室,同学们立即拿起“武器”准备扫描,但刘老师是何等人物,她一眼就识破了我们的诡计,连忙摇着手说:“大家不要喷,老师说几句话就走。你们已经上六年级了,长大了,以后要多听话,祝愿在以后的日子里大家快快乐乐!”老师刚说完,同学们像是计划好似的,不约而同地一拥而上,刘老师无力招架,被喷成了“大雪人”。
这就是我的校园生活!丰富多彩又妙趣横生,处处洋溢着欢乐和喜悦!