我们的校园作文
“绿色”象征着什么?我的理解是:象征着希望、象征着活力、象征着创新……
时值我校正在开展“绿色校园”征文活动,校园里处处充满着自然静美的绿,人文恬美的绿。然而最让我为之骄傲的是我心目中绿色校园,她充满着晶莹之绿、活力之绿、创新之绿。
走进校园,一种晶莹轻盈之美随着和煦的春风迎面而来,校园四季常青,绿树成荫,大楼、假山、小桥、池水、鲤鱼,新修的绿色塑胶操场,自然景物相映成趣,绿色和谐。大厅东面墙上展板上的校歌格外引人注目,“一年有四季、春夏秋冬……”,那耳熟能详的旋律又在我的耳畔回荡。每天我们排队在宽广的操场上做操,舒展我们的柔美身姿的时候,聆听着那钢琴键出的飞扬的彩色音符,我们便会精神抖擞,仿佛有点军人的风范,那是不是充满着活力之美呢。
许多和我一样的“青苗”,用手中想象的笔,描写着我们快乐的校园生活,每一篇精彩的文章,就是一棵稚嫩的青苗,就是一片小小的绿荫,装扮着我们绿色校园。让我难以忘怀的是我们学校在20xx年4月与广夏美术馆共同举办的《童心与梦想一起飞》书画展。书画展,那可是同学们施展创意和才艺的大舞台。书法啊、绘画啊、剪纸啊、贴花啊等,数不胜数,真是八仙过海、各显神通。走进书画展大厅,展品分类排列,布置经典高雅,来参观的家长与同学络绎不绝、熙熙攘攘,但是大家井然有序,欣赏着精美的展品。书法作品,有的苍劲有力,仿佛大海那万丈波涛;有的恬静柔美,宛如那淙淙溪流;有的清爽犀利,好像雨后的青苗……。
再看看那五彩斑斓的画作,处处充满着想象与创新,体现了同学们童心与梦想。不信你看,这幅叫《小老鼠》的瓜子壳连环贴画,栩栩如生。一群小老鼠在晚上的时候,偷偷地向山坡上鸡圈出发,他们用利爪共同偷一只大鸡蛋,费力地逃走,不巧被花猫发现,领头的老鼠一惊从山坡上滚下来,其他老鼠接二连三地滚落下来,真是“丑态百出”可爱至极。我喜欢同学们遨游在海洋中的画作,看看他们把蔚蓝的大海画的多么富有诗意,无处不透露出欢乐与活泼。特别有一幅作品让我置身其中:在晶莹碧蓝的深海中,同学们穿上潜水衣服,在大海里遨游,美丽的热带鱼、奇形怪状,随波逐流的珊瑚、举着两个大钳子的龙虾、飘逸的海带、各色的贝壳……
同学们在一起快乐的嬉戏,多么美好想象与创新作品。