我们的校园作文
我们的校园春、夏、秋、冬很美丽,你能欣赏到各种各样的花草树木,还可以听到我们琅琅的读书声。
春天,大地恢复一片生机,校园里的花开了,像一个个娇气的小公主,它们有的绽开花朵,有的含苞欲放……真是千奇百怪呀,像一个美丽漂亮的大花坛。绿如翡翠的小草探出头来,像一个小娃娃,在春风的吹佛下,呵呵地笑着呢。桃树也开花了,那精致的花瓣,看起来小巧玲珑,有红色的,有粉红色的,还有白色的,真是姹紫嫣红呀。一群勤劳的蜜蜂,嗡!嗡!嗡!地飞进桃花采蜜,不停地叫,好像在说:“今天收获真不错”柳树也披上了长发,如烟如雾。盆景也长出了嫩绿的叶子,像换上了新的衣服一样。爬山虎们正在比赛谁先爬到围墙顶上。小燕子从南方飞回来了。它们斜飞在瓦蓝洁净的天空中,自由自在,好像在给爬山虎加油助威呢。小鸟在枝头上唱歌,可能在赞美我们美丽的校园吧。春天可真美呀。
夏天 ,烈日当空,同学们有的在操场上打篮球、有的在树下做游戏、有的在打羽毛球、羽毛球一下子跑到这边,一下子跑到那边,让人眼花缭乱、还有的在踢足球……风伯伯们看见他们汗水直流的样子,不时也吹起了一丝丝凉风。知了在树头上叫着“吱!吱!吱!”似乎在歌唱夏天的来到。蜻蜓扇动它那又小又薄的翅膀,在明丽的阳光下,闪闪发光。树木也长得葱葱茏茏,密密层层叶让整个校园变成一个绿的世界,小草依然保持绿色的面貌,有的小花仍然拿着春天的接力棒,有的却淘汰出局。在夏姑娘的催促下,牵牛开出了花,偷偷爬在教学楼上,好像在向我们招手呢!夏天真美呀!
不仅炎热的夏天很美,而且金色的秋天也更美。秋天,整个校园变成了金色的海洋,枯叶在校园里飞舞,小草和小花的叶子都变黄了,同学们也渐渐加厚了衣服,上课了,整个校园显得更安静了,只能听见风吹的声音和琅琅上口的 读书声。就在这是菊花和桂花开放了,整个校园弥漫着菊花的清香,,清香里还夹着几些桂花香味,一闻,让你心旷神怡。黄桷树也显出身手,过了几个星期,嫩绿的叶子从枝条上长出来,在明媚的阳光下,闪着绿油油的光。下课了,同学们有的在菊花前转一转,有的在桂花树前闻一闻,有的在黄桷树下看一看,整个操场好不热闹。朴素的秋天也很美丽呀!
冬天,冬爷爷悄悄地来了,我们早就穿上了棉衣,戴上了帽子。小草也穿上了用绳子做的棉衣,小草和小花也没做好对付冬爷爷的准备,所以“感冒”了。冬天的霸主是梅花,它在这么寒冷的季节开放,这使我想起了诗人张谓写的:“一树寒梅白玉条,迴临村路镑溪桥。不知近水花先发,疑是经冬雪未梢”。梅花把香味给了别人,自己被寒冷折磨的痛苦留给了自己,这不正我们要学习的精神吗?。
我们的学校一年四季景色迷人,是我们学习的乐园,也是我们写作文的好景点。