我们的校园作文
我们的校园在风景如画的桂林市中心坐落着一所具有一百多年历史的名校——中华小学,她环境优美,设备先进,老师出类拔萃,学生品学兼优,是全市出了名的好学校。这就是我们的学校。我们的学校是乐园,是花园,也是我们成长的摇篮。我为是中华小学的一员而倍感骄傲与自豪。朋友,你到过我们学校吗?如果你没有到过我们学校,那就跟随我来看一看吧!走进学校大门,首先映入眼帘的是“明天的我,是中华的骄傲”几个大字,大门旁有一块由书法家阳太阳题字的石头,名叫“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。进入大门右边是宽阔的操场和篮球场,左边就是学校的主体建筑教学楼啦。四栋四层的教学楼是连体的,构成了一座回廊式的四合院,红白相间的楼身在阳光照射下十分美丽。教室宽敞明亮,窗明几净,教室里配备了投影仪、电脑等现代教学设备,桌椅整洁舒适,是读书学习的好地方。虽然现在已进入初冬,天气已有了几分寒意,但在校园里总是让人感到阵阵温暖,教室里朗朗的读书声并没有比夏天减弱。从窗外向里看,教室很安静,每个同学都在认真学习,你听不到一丝杂音,只有老师在黑板上写字、讲课和偶尔咳嗽的声音。而在办公室,老师们各自忙着自己的事情,流淌着的温暖浸过每个人的心底。那正在批改作业的老师,那和学生低声交谈的老师,那望着这次考试又有进步而绽放出笑容的老师。在这样的冬天,我们感受着春天般的温暖。穿过教学楼,就来到了学校富有特色的“书香道”。“书香道”是一条从教学楼通向学校后花园的小道,小道用青石板和鹅卵石铺成,小道两侧是挺拔的翠竹,曲径通幽。走过“书香道”便是“桃李园”啦。“桃李园”是学校的后花园,因种满桃树、李树而得名,也寓意着中华小学桃李满天下。每当春天来临,桃花李花开了,“桃李园”就成了花的海洋。远看桃树,繁花盛开,粉红、深红的花朵一丛丛地挂在树上,十分美丽。那雪白雪白的李花是那么纯净,又那么娇丽,绿绿的嫩芽儿在春风里微微地婆娑着。那一簇簇的花朵就在这叶芽中开放着,非常协调,又特别醒目。桃李树下,摆布着几张长凳和石桌,在“书香道”旁和“桃李园”里还有许多寓意深刻的石头,它们都有自己的名字:历史的年轮、永攀高峰、聪明伶俐等,与旁边的灌木翠竹交相辉映,透着几分优雅。课间活动时,平静的操场顿时热闹起来了。同学们有的踢毽子,有的跳绳,有的跳皮筋,有的打篮球,还有的聚集在走廊边的“知识长廊”前浏览着课外知识……。和煦的阳光照着一张张天真灿烂的脸。朋友,你觉得我们的校园别致而美丽吧?我爱我们的校园,爱她的温馨,爱她奉献,爱她的春华秋实。她将永远屹立在美丽的山水之城,不断哺育着祖国的未来。你一定也爱上我们的校园了吧!