我们的校园作文
我们的校园面积很大,它看起来干净又整洁。
走进大门,第一眼就会看到一个花坛。花坛呈方形,大约有二三十平方米,花坛上种了四色植物,在太阳和雨露的呵护下,茁壮成长,生机盎然。它们被修剪的非常平整,像是铺上了五彩的地毯似的,让你看了赏心悦目,花坛上有“知识之门”的雕塑,雕塑上有一本厚厚的,翻开的大书,书的上方有一个又大又圆的地球。地球上方有两个梭子般的箭头,看上去像时针和分针,好像在告诉我们现在是学习的好时光,时间也日月如梭,所以我们要珍惜时间,发奋学习。两个箭头中间有一轮金光四射的小太阳。那两个梭子又像双手,好像让我们捧起明天明媚的小太阳。让我们到书中去遨游吧,向杨利伟叔叔那样飞上太空探索宇宙的奥秘,去了解天文地理。在花坛的左边是展示栏,记录着我们成长的足迹。在花坛的右边是少先队出黑板报的地方,我们在那儿可以获得很多知识。
走上弧形的大理石台阶,就能看清我们整个学校。在南边的旧教学楼与北边的新教学楼相比之下,实在是太古老了,在弧形的台阶的正前面是科技艺术馆,它的瓷砖是白色的,还镶嵌着红色的条子,很醒目。它的样子很别致,从低到高,跟阶梯一样,所以叫阶梯教室在二楼和三楼之间有“科技艺术馆”五个金色的大字,闪闪发光。一楼是实验室,能让我们做出各种各样的小科学。二楼是电脑室,让我们像鱼儿在水中欢快的玩耍。三楼是音乐教室和舞蹈室,它们能陶治我们的的情操。四楼就是我刚才所说的阶梯教室,每到老师开会,很多老师在听课,看表演,看电影等情况下我们就会到阶梯教室去。
在旧教学楼的墙上,写着我们石小的校风“豁达,勤奋,文明,向上”这八个金色的大字。平时,我时时刻刻把这八个字记在心里,有时候,同学把我的铅笔弄丢了,我想:与同学之间不能为一件小事而斤斤计较。在我们的教学楼有一些生动活泼的温馨提示。例如:你见到师长问好了吗?你关心他人了吗?等等。它时时刻刻提醒我们要做一个规范的学生,新的教学楼一共有四楼,我们的教室在三楼。
我们的教室既宽敞又明亮。在桌子前有一张黑板,后面也有一张黑板,前面的黑板是老师上课时用的;后面的黑板是我们出黑板报用的,在教室的左下角有一个书架,让我们的课间生活变得丰富多彩。上课时,同学们就坐在教室里认真的读书。教室里有多媒体、电视、明亮的电灯,我们感到在这个教室里学习很幸福。教室外面有一个大厅,供我们玩耍。
四幢的大楼围成的空地,就是我们宽阔的操场。操场中间有一棵年逾古稀的大樟树。春天,大樟树为我们遮风挡雨。夏天,棕榈树举着大大的扇子,为我们扇走炎热的酷暑。秋天,桂花芳香四溢,让我们闻了沁人心脾。枫叶举起红色的手掌,不停的拍手。冬天,柏树苍翠挺拔,为我们站岗。操场上有一些活动器材,供应我们玩耍。操场正前面有一个主席台,是老师讲话的地方。一到下课,操场就变成了同学们的乐园。同学们在操场上跳绳、爬竿、打篮球。
我爱我们的校园。