走进校园作文
今晚,我走进了校园的秋夜,感觉是如此的美妙;如此的宁静。
我独自漫步在校园的弯曲的小径上,走进了夜里——我漫步在现实与想象之间,似乎整个儿浸在了空荡的夜里,好静好静。
听,周围的草丛里,秋虫在唧唧吱吱的轻吟着一支美妙的夜曲,听得我如痴如醉;听得我如梦幻般游弋于神奇的境界里。
看,那夜空里忽东忽西的蝙蝠犹如舞动的精灵,让人捉摸不定。
望着头顶上深邃的夜空,那点点数不清的夜的眼睛,一闪一闪的,就如点缀着的一颗颗闪闪发亮的宝石。那时隐时现的月亮,总是那么朦朦胧胧,似乎一位羞涩的姑娘遮掩着轻薄的白纱巾。我的心似乎有点飘飘然,我想飞起来,飞向那神话里的广寒宫,看看那一直砍着桂花树的吴刚,看看那偷吃仙药的嫦娥姐姐,看看那可爱的小白兔。
我继续走着,走进了深夜,月光不再是遮掩着轻薄的纱巾而忽明忽暗,而是明亮如镜,星星数点。远处,苍山已经变得幽暗;近处,村庄、树木、小桥、流水、路面让我真正感到了月色如水的清凉。路边的草丛中,秋虫不再是那样轻吟萧瑟的夜曲了。唯有那蟋蟀耐不住凄清的寂寞,一如既往的弹奏轻唱着那首千年的催眠曲;她弹唱得那么亲切,弹唱得那么柔和;在我听来就是一支美妙的摇篮曲。此时,空气里已经带有几分的冰凉,我想不出这蟋蟀为何总也喋喋不休的弹唱轻吟?她是不是也像世间的有情人在倾诉衷肠?倾诉了几千年几万年,是不是要诉尽世间有情人的哀怨?诉得那么感人呀。
看看近处身边沐浴着如水月色的小树,投下了一片阴影,静静地站立着,似乎为那美妙的弹唱轻吟而痴迷,又似乎是睡在这梦幻般的摇篮里。
此时,我已听不到一丝风吹树叶声,一切都变得如此的宁静。