走进校园作文
踏进新校园,陌生又期待。 走进七年级三班这个温暖的大家庭,给我印象最深的就属班主任李老师了。 李老师留着一头棕黄色的卷发,眉目清秀,略瘦。
李老师讲课特别地细致。瞧,我们班正在听李老师讲老舍先生的济南的冬天呢,李老师为了让我们更加深入了解课文,还把老舍先生的著作《骆驼祥子》这篇文章大致讲了一遍,所以我们特别喜欢听李老师讲那一个个娓娓动听的故事。
李老师对待作业这一块很严格。对于没做作业的同学一个都别想逃脱李老师的“魔爪”。我们可是亲眼见证李老师的处理方式,不是女子单打,而是在走廊做一天的作业或者面壁思过,对于现在自尊心强的我们,可谓算命中要害。
李老师在于纪律这方面很重视。记得在最后一节课上完时,本该放学,可同学们却不停的讲话,班长也管不住,全班一团糟,等李老师来时,这混乱的场面可算是终止了。可惩罚才刚刚开始,抄一百遍安静。等到全班抄完了,李老师边说:“下次中文安静一百遍,英语一百遍。”可见这只是李老师的“下马威。”我们最喜欢李老师在清闲的时候放MV了,记得那次放了《我的梦》这首歌,给我感悟很深,一个女孩为了梦想,离开家乡,来到异地继续追逐自己的音乐之梦。我想人便是为了梦想实现,为了成就更好的自己才要一路马不停蹄地去进步。这就是我们的李老师,可千万不要说李老师凶,因为无规矩不成方圆嘛!