交作文
我们的校园里有许许多多的趣事,使我们的生活变得有趣而丰富。我们每一天的开怀大笑,都来自于一些有趣的小笑话。它们可能不是多么一本正经,却无伤大雅,让我们每天过得不那么枯燥乏味。
传纸条
一次数学考试的时候,我后面的同学因为学习特别差,没过多久,突然压低声音对我说:“张马赫,第二大题的五小题是对的还是错的?”“对!”其实答案应该是错的,我故意告诉他是对的。我说的声音特别小,他没听见,于是我又给他写了一张纸条,结果被老师发现了。让我没想到的是,老师居然会这样说:“张马赫,你们传纸条的技术好高啊!”全班同学都哈哈大笑。
说到传纸条的技术,我可不是佼佼者。三年级期中考试的时候,同桌给我扔了一块橡皮,我奇怪地说:“干什么?我又不是没有橡皮!”“把包装撕开!”他神秘地说。我撕开橡皮包装纸一看,上面写着:“第二题咋写?”这道题我觉得很简单啊,于是我什么都没告诉他。快收卷子时,我给他写了一个纸条:“我没写”,结果他生气,不理我了。
用“爱”字造句
一年级语文课上,老师为我们讲解“爱”的含义。“爱”的意思有父母之爱、师生之爱、朋友之爱……讲完后,老师要我们用“爱”字造句。我发言道:“爸爸爱吃牛肉。”宁宇轩说:“妈妈爱花。”结果,陈钰涛站起来,摸了摸头,说:“老师,我想要造的句子,他们都已经造了。”老师耐心地对他说:“想一想,一定还有可以用‘爱’字造的句子。”陈钰涛拍拍脑袋,说:“小心艾滋病。”原来,这是他在小广告上看到的一个句子,还是个别字。老师无奈地说:“看来这位同学懂得挺多的。”
有一次上作文课,老师声情并茂地讲完课,说:“同学们,请你们把最近看过的体育比赛记录下来。”
李梦茹第一个站起来交作文本儿。老师惊讶地接过本子,说:“李梦茹,你怎么写得这么快哇!”老师翻开他的作文,一字一句地读了出来:“雨天,没有比赛。”我们被逗得哈哈大笑。
怎么样?这些事情有意思吧?在你的校园生活中,一定也有许许多多有趣的事情,赶快写下来吧。