春天的小河作文
春回大地,唤醒了一条沉睡一冬的小河。
早晨,明媚的阳光照耀着碧波荡漾的河面。鸭儿们争先恐后地跳下水去,“嘎嘎嘎”地叫着,梳理它们油亮的羽毛,又惊醒了一群穿梭在水草见觅食的小鱼。
岸边的小草青青的,柔柔的,引来了几只活泼可爱的小羊。羊儿们“咩咩”地叫着,撒欢地跳着,那样子,甭提有多顽皮了。
桃花笑红了脸,害羞似的绽放在河边。垂柳舒展开柔嫩的枝条,对着如镜的河面细细打扮。蜜蜂们也赶集似的聚拢来,在花间“嗡嗡”飞舞,给静静的河畔增添了几许闹意。
傍晚,夕阳把它的余辉洒满小河,清清的河水映着蓝天、白云、红日,真有种说不出的美丽。
若是碰上雨天,准会有不怕斜风细雨的大人、小孩儿头戴草帽,肩扛钓竿,约好似的在河边或蹲或立,凝视烟雨蒙蒙的水面,静静地,久久地,等着鱼儿上钩。
小河的春色如此诱人,难怪姐姐一有空总爱在河边读书、远眺,流连忘返呢!