春天的雨作文
冬天刚走,春姑娘就穿着五颜六色的裙子降临大地。为了庆贺春天的来到,春姑娘发出了许多张邀请函,邀请她的好朋友来参加她的聚会。这不,春雨妹妹已接到春姑娘的邀请函就急匆匆地来到了人间。
你听!“淅淅沥沥、淅淅沥沥……”屋外下着蒙蒙细雨。我情不自禁地脱口而出:“春雨贵如油”春雨妹妹好像听到我的赞美,她飘飘然起来,把甘露洒得更欢了,像是给大地披上了一层薄薄的雾似的,朦朦胧胧。
小草醒了,掀开被子,从地下使劲往上钻,终于露出了它那尖尖的脑袋,贪婪地吮吸着春雨的甘露,享受春雨的淋浴。你看,它们变得多嫩多绿,多精神啊!这些小草高兴得像一个个调皮的孩子,趁着爸爸妈妈或爷爷奶奶不在家,就在草坪上任凭春雨淋浴着自己,任凭小雨珠在他们身上打滚,荡秋千,是绿草如茵啊!那晶莹的小雨珠一闪一闪的,远远看去,就像一群调皮的孩子在玩耍。树木也抽出了嫩嫩的、绿油油的枝条,像一位美丽的仙女披着一头长长的秀发。春风一吹,长长的秀发就随风飘扬,美丽的“仙女”显得更加漂亮了!
农民伯伯可高兴了,脸上笑呵呵的,今年一定是个好年景。
美丽的春雨啊,我由衷地赞美你!