家乡的春天作文
三月里的故乡,从去年冬天最后那场雪寄来的一张张白色信笺里,早早地收到了春天要来的迅息。
那一天黎明,从空中隐隐约约传来的春雷声由远及近,那是它悄悄归来踏上村口时的第一声足音吗?
春天来了,有一种生命的悸动,有一种蓬勃而出的力量,走过一条条长长的田埂,在乡村的每个角落各个地方偷偷地苏醒悄悄地生长。
远山经过一场场春雨润物细无声的梳洗,欣喜地换上一袭嫩绿的外衣。为了引人注意,又把几朵或红或白的小花别在胸间掖在衣角。
村边竹林外,两三枝桃花羞红着一张张粉红色的小脸,正欲吐露隐藏了一冬的相思,可是今天一阵南风,明天又一阵北风,捉摸不透的天气让它把这个秘密又藏了回去。
一棵棵高大的垂柳在池塘边,用长长的柳枝在乍暖还寒的春风里,写下一行又一行深情的诗句。
一只青蛙,两只青蛙,一群青蛙破水而出,拾取了那点点绿色的诗意,一起大声地朗诵着。一朵落在水里的白云听得入了迷,即使碎成一池的涟漪,也迟迟地不肯归去。
布谷鸟唱着一支清亮亮的歌,从一尘不染的碧空下滑过,它振动的双翅上驮来了一片片金色的阳光。
阳光无遮无拦地洒下来,温暖了每一寸大地,温润了每一方河水,点亮了每一株植物心中的梦想。
天气终于一点点地暖和起来了。桃花再也不用畏畏缩缩地躲在叶间藏在枝头,而是和杏花梨花一起,用一朵芬芳唤醒了另一朵芬芳。
花开千朵,诗有千行,其实每一朵鲜花的绽放啊,都捧着一份沉甸甸的希望。
两只燕子飞过一座座山川,飞过一块块新耕的秧田,在平静的水面上录下一道美丽的剪影,然后又肩并肩站在一棵白杨树的枝丫间,呢喃细语着归来时的欢欣。
燕子啊,你们是否离开得太久太久了,而今,在漫山遍野那油菜花的一片金黄里,在屋顶上飘出的那一缕缕熟悉的炊烟里,找到了那条回家的路了么?