家乡的春天作文
圣洁的冬天刚刚过去,又迎来了春姑娘轻盈的步伐,召来了柔软的春风,把整个世界从睡梦中唤醒。
春风先把冬天里那寒冷的太阳变得温暖,虽说不是很热,但还是给了人们一些热量和动力。又把路上的积雪开始融化,融化的水流到人行道上,把彩色的地砖变得和以前一样光亮、美丽。春风又到了房檐上,把房檐上的积雪融化了,开始,积雪融化的速度很慢,但是到了中午太阳温暖的双手拢住了地面,便把积雪的融化速度加快了,都淌成了水流,而旁边的水管里淌出的水则像小型瀑布似的,这些水像勤劳的清洁工把马路都清洗干净,一点灰尘都没有,而灰尘都被水流带进了下水道。可毕竟是早春,中午的阳光稍一倾斜,旁边房檐上的滴水就明显慢了起来,最后渐渐凝结,变成一个个长长的冰溜子,上粗下细,晶莹剔透,像一个个宝塔。柔软的风儿拂面而过,这比冬天的风轻柔多了,像妈妈的手抚摸着我。
楼下凉亭草坪中,小草的变化最大,已经探出了的嫩芽像一个个小小的侦察兵,过了几天他们已长高了一些,可是芽尖还是黄绿色的,只有根部还是绿色的,山上的松树叶子也已从苍绿色变成青绿色了,大概是轻柔的春风已把大地吹醒了,松树也已经在吸收养料了。
街道上人们脱下了厚厚的羽绒服穿上了薄薄的外衣,女孩们也脱下了帽子,露出了各种各样的发卡,有:心型的、圆形的、球形的……
“一年之计在于春”,春是种植的季节,春天,融化了冻结的冰雪,也融化了人们封闭了一个冬天的内心世界,无论大人、孩子,都萌发了一种生命的渴望。春天是一个带来好运的美好季节。