寒冷的冬天过去了,万物复苏的春天即将来临,春姑娘披着一身绿色的长袍,迈着轻盈的脚步穿过树林,穿过大草原,穿过池塘,用它那轻柔的手拂过我们的身体,我们不再穿着厚厚的毛衣和大衣,让我们赶快去寻找春的到来。
种子还在泥土里睡着懒觉,也被春天唤醒了,探出头来东瞧瞧西瞧瞧看看是谁把它唤醒了?小燕子飞来飞去,忙着搭窝,小河的冰也融化了,欢快的唱起了哗啦啦、哗啦啦的歌儿,仿佛在唱:“春天来了,春天来了,我那厚厚的冰融化了我不再寒冷!”小鱼儿们听见歌声高兴的为小河伴着舞。大树爷爷长出了绿油油的小叶子。各式各样的鲜花都绽开了笑脸,有红的,黄的、绿的五颜六色的,“我的衣服好看”“我的更好看”听,它们正在讨论着谁的衣服才是最好看的!
我家也有一点小小的变化!
在阳台上妈妈种了许多的小植物,其中这两天最漂亮要数海棠花了,开得可鲜艳哩!
寒假时海棠花的枝干上还光秃秃的一点生机都没有的样子,不知是哪天我发现它的枝干上冒出了许多的“小绿点”我高兴的跑去告诉妈妈,“妈妈,妈妈,你看海棠花长绿芽了!”“傻孩子,那是海棠花的花苞儿,你看,那绿点顶上是不是带了点儿红,过几天它就会开出小花来!”妈妈笑了笑拍着我的脑袋说。
哎!我还以为是要长新叶子了,原来不是所有的花都先长叶子再开花,也有先开花再长叶子的,海棠花就是!
春天的到来让海棠花开出了娇艳的花朵,也让万千的植物把它最美丽的一面展示出来,春天真奇妙,我爱美丽的春天!