春天的脚步作文
仿佛是在不经意地抬眼眺望中,忽然发现柳梢又绿了,远远看去像一丛丛绿色的雾,就是在大片的林中也能分辨出柳树梢头的那一抹绿意。近处的却像一匹匹绿色的瀑布在恣意倾泻着,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”古人说的真好。
柳树真是北方的精灵,春天的脚步它最早知道,秋天离去也是它最后道别。这不,第一缕春风刚刚吹起,它就急不可耐地来赴约了。
风儿也柔了许多,吹在脸上格外地舒服。鸟儿的叫声也欢畅了起来,那些不知名的鸟儿一大早就争着抢着叽叽喳喳地叫个不停。
河边上晨练的人也多了起来,有的跑步,有的快走,有的在练太极。
得益于去年的那个暖冬,今年的春天来得格外早,还没出正月呢,春天就迈着它轻快的脚步走来了,于是新的一年又开始了它的四季轮回。
一年之计在于春,一日之计在于晨。