夏姐姐在我们不知不觉中默默地离开了,秋姑娘悄悄地向我们走了过来。她坐上了秋风小火车,一站又一站到达了。
她的“第一站”是大山,只见“小火车”呼呼地往山顶冲去。山林中,许许多多的落叶从树上落下来,它们有的像翩翩起舞的小蝴蝶,有的像顽皮的纸飞机,还有的像一群活蹦乱跳的小精灵。调皮的小朋友们踩在落叶上,顿时发出“沙、沙”声音,那是秋姑娘在唱着欢乐的歌呢!
紧接着“小火车”直奔山脚,山脚下长着一片金灿灿的稻田,远看,稻田像一片金色的海洋,走近一看,原来是每粒稻谷都把脸晒成黄色的了,它们朝着秋姑娘微笑,欢迎着她的来临。
“第二站”到达的是果园。“小火车”停在果园里,黄澄澄的香蕉笑弯了腰;一个个小柿子像正月十五的红灯笼;红艳艳的苹果就像小朋友的脸蛋,忍不住就想啃一口呢;圆圆的桔子挨挨挤挤地挂在树梢,辛勤的农民伯伯忍不住伸手摘一个,咬一口,美滋滋、甜丝丝、酸溜溜。
秋姑娘来到最后一站,小火车“嘟嘟”地来到花园。在百花园中,只有美丽的菊花才能在秋姑娘的怀抱中盛放,它们争奇斗艳、千姿百态,有的像妈妈织的毛线团,有的像漂亮的金绣球,还有的就像毛茸茸的小黄鸡,实在是美丽极了!
秋姑娘,你真迷人!没有你,就没有丰收的庄稼;没有你,就没有香喷喷的水果;没有你,就没有收获的笑容!