春天的味道作文
自古以来,春就是人们赞美的对象:日出江花红胜火,春来江水绿如蓝不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀随风潜入夜,润物细无声。
记得之前读到过一篇美文《杏花春雨》主要描写杏花和春雨,展现了一种春天轻柔的美,一句沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风给我留下了深刻的印象。因此,我觉得春天的味道是清新的,充满生机的。
花儿落进土里,散出芳香又怡然的气味,这是春天的味道。太多人都不曾注意到花儿从枝头缓缓落下,落到地上,再融入泥土。掺入了落花的泥土散发出一丝独特的香气,既有花的芬芳,又有土的清香。落红不是无情物,化作春泥更护花。枝头上落下的花滋养着泥土,为下个春天开放的花做好准备。
家花不如野花香,是的,只要你往山中走一走,往田里走一走,处处都能见到万物露出的笑脸。处处能闻见春的味道。山里、田里充斥着各种花的芬芳气息。
天街小雨润如酥,草色遥看近却无。春雨淅淅沥沥地下起来,花儿经过雨水的冲刷显得更加娇艳,小草经历了雨水的洗礼显得更加青翠欲滴。花草树木经过雨水的冲洗,都焕发了生机。雨后的空气略带花的芬芳,土的清香,不带一点沉闷,也不带一点污浊。这是春的味道。
太阳出来了,春天的太阳和煦温暖,轻轻地抚摸着世间万物田里是农民们忙碌的身影,锄头随着身形一起一落,辛勤的汗水从额间滑落,这是他们辛勤付出的见证。我想,这汗水该是甜的吧,这是春的味道。
在这样一个充满浮躁与喧嚣的世界里,我们何不停下匆忙的脚步,睁大眼去观察,或闭上眼,用心去感受。其实,世界的每个角落都很美好;春天亦是如此,春天的味道也是美好的,充满生机、清新,令人向往。