校园的春天作文
伴着柔柔的春风,春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地来到了我们身边,欢快地走进了我们的校园。
校园立即换上了一件浅绿色的外衣,操场上像平铺了一条绿毯,小草是那么娇嫩,那么柔软,让人见了顿生怜爱之心。甬路两旁的柳树垂下了细软的鲜绿的枝条,使人不禁想起贺知章的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。这些可爱的柳条在春风中轻轻地飞舞,每天迎送我们进出校园,永远微笑着,总是那么温柔、亲切。
植物园中的油菜花开了,黄灿灿的,淡淡的花香引来了辛勤的蜜蜂和翩翩起舞的蝴蝶,还有细心观察的小朋友,你看,他们观察得多认真哪:看叶片、瞧花形、闻花香……还一边看一边记,大概在为习作积累素材吧。
校园西北角的小树林在春光中显得更有生机,嫩绿的树枝轻轻摇动,生怕惊动了树上嬉戏的小鸟。成群的喜鹊、麻雀有的在枝头喳喳地叫着,好像在说:“春天真好,春天真好!”有的在树林中飞上飞下,你追我赶,边飞边叫,尽情享受这美好的春光。
同学们换上了轻松的漂亮的春装,呼吸着春天醉人的气息,倾听着小鸟清脆的叫声,在教室里用功地读书。课下,大家沐浴着春光,唱歌、跳舞、做游戏……真是快乐极了!
爱校园可爱的春天,更爱春天美丽的校园!