约会春天作文
拎着一只竹篮子,漫步林中,只听见得意的春风——是春天的交响曲吧!轻轻地、柔柔的,不像熏风那么使人厌恶,不像凉风那样使人发冷,更不会像朔风那样咆哮着、不打招呼、没礼貌的就来了,而是热情奔放的,一见你就好像老朋友似的又亲又吻,围着你团团转。今天,我与春天有个约会,春风带我来到这里。
“春天?春天?你在哪里?!”春天好似在更我捉迷藏,东躲西藏:刚发现了线索--柳絮,但被淘气的风娃娃吹走了;刚看见一株小花,却被人踩扁了,嗨,真是晦气!“嘻嘻嘻哈哈哈嚯嚯嚯,真是一个小笨蛋哦!春天邀请你来做客,你在找春天,春天不就在……”多嘴的小八哥嬉笑着我的愚不可及。
草地,像铺了一层厚厚的毯子,毛茸茸的,让人想亲近它,在地上打个滚,竖蜻蜓,也不怕衣服弄脏。花丛,成千上万的小花簇拥在一起,摇摇摆摆,如花海,翻滚着碧涛。树上,一朵朵小花含苞欲放,站在枝头,眺望远方,急切地盼望着春天的到来,因为春天要邀请它们喝露水哩!
春的使者——春燕在空中跳着华尔兹来了,振翅,挥动轻盈的翅膀,一个飞旋就落到了枝丫上。“别吵!春天说:‘其实,我不就在你们身边吗?’花儿开了,春天也来了!”春燕乐呵呵的说。“春天来了,春天来了!"万物是一片生机。
还是热情的春风,前呼后拥地把我送出竹林。回首,春天的竹林留下了一串缥缈的歌……