找春天作文400字
春天里的一天,老师要带我们去楼下的院子里找春天,这个院子不大,但是很美,我们带着愉快的心情出发了。
一出门,首先映入眼帘的是一棵高大挺拔的杨树,这棵树有三层楼那么高,树干上的花纹像企鹅、像树叶、还像一颗颗大大的眼睛。树枝上的杨絮都落光了,长出了一些嫩绿的小芽。大杨树就像慈祥的母亲一样用自己庞大的身躯保护着嫩芽们,我觉得不久之后,大杨树就会变得枝繁叶茂,苍翠欲滴。
小院里不仅有高大的杨树还有小巧玲珑的郁金香,只见一个大瓷盆里精心栽种着好多棵郁金香,有黄色的、红色的、紫色的,还有白色的。它们就像用绒布精心制作的一样,非常迷人。凑近欣赏,我看到有的花儿全展开了花瓣,露出金黄色的花蕊;有的含苞待放,才咧开小嘴,真像一个个精致的小酒杯。我想这里面一定盛满了醉人的美酒。
继续往前走,我们被婀娜多姿的柳树吸引了视线,此时柳树的叶片还没长大,是嫩黄色的,长长的枝条随风摇摆,就像美丽的舞者。树下的小草也冒出了小脑袋,嫩嫩的绿绿的,真可爱。我不由想起一句诗“野火烧不尽,春风吹又生。”小草的生命力真顽强呀!
院子里的花花草草很多,但最让人心生爱慕的要数那耀眼的玉兰花了,这晶莹皎洁的玉兰花有玉一般的质地和高雅,它的花就像一盏盏灯笼,又像一只只白鸽落满枝头。看起来亭亭玉立,闻起来香气扑鼻,让人感觉心旷神怡。
这真是一个美丽的院子,我们在这里找到了春天,这丰富多彩的景象,让人心情愉悦,流连忘返。