找春天作文400字
春天来了。
公园里,嫩绿的小草和五颜六色的小花从泥土里探出了小脑袋,高高的柳树摇着长长的大辫子,几只快乐的小鸟在枝头上唱着优美的歌,小朋友们都高兴地说:“春天来了!春天来了!”
去年的5月12日,四川汶川发生了大地震。那些在地震中受难的小朋友们现在怎么样了呢?是在临时搭盖的活动房里刻苦学习,还是在废墟中寻找属于他们的春天?我问爸爸,爸爸说:“他们心中的春天就是祖国最美好的明天。”这时,一首熟悉的旋律在我心中响起:“少年,少年,祖国的春天……”。
春天悄悄地到来了,暖暖的春风吹到脸上,像妈妈的手在轻轻地抚摸着我,柔柔的,痒痒的,很舒服。
桃花开了,梨花、杏花也开了,成群的蜜蜂、蝴蝶在花丛中纷纷的闹着。小草从地下探出头来,柳树姑娘摇摆着长长的头发。冬眠的蛇、熊、青蛙都醒了。
人们脱下了厚厚的棉衣,换上了五颜六色的春装,给这个温暖的春天又增加了一道亮丽的风景线。公园里,小孩子在爸爸和妈妈之间跑来跑去,好像在说:“春天在这里,春天在这里。”