春天的美作文
几天来,太阳一直是暖融融的,人们都脱下了棉衣,换上了春装。虽然初春还带着一丝寒意,残留着冬天的痕迹,但在我们这个小镇的街上却已春意盎然,每个人的脸上都是笑盈盈的,使这个小镇充满着快乐的生机。每一处景物都是那么的迷人,美不胜收,是谁的杰作让这一切景色焕然一新,而充满生机和活力的呢?不用说,一定是春天!
她牵着蜜蜂,蝴蝶的手,迈着轻盈的脚步,迎着金灿灿的阳光,将春天最早的使者---顽强的小草,鲜艳,迷人的小花,嫩绿的垂柳洒向了大自然。
不一会儿,小草就破土而出,伸出了一个个嫩绿的小脑袋,探着身子东看看,西瞧瞧,它们那么细弱,那么的娇小,但是小草们像勤劳的裁缝,用自己的身体织成了一块绿色的大地毯,为春天增添了勃勃生机,增添了新的光彩。不关是在平瘠的土地上,还是在高山上,石缝中,都能看到它翠绿的身影。小草不择地势,不怕狂风暴雨,不畏严寒酷暑,不管条件怎样恶劣,它都顽强地生长着。小草也是渺小的,又伟大的。他默默无闻地点缀着这个奇妙的世界,从不炫耀自己,它不像花那样鲜艳多姿,不像垂柳那样细长,但是,它那种坚忍不拔,顽强奋斗的精神,不正值得我们学习吗?而且它那种坚强的毅力也值得我们所感动,所鼓舞。
那万花的海洋里还有许多美丽,诱人的月季呢!那黄澄澄的花在枝头昂首怒放,颜色那么浓,那么纯,没有一点杂色。有的月季才展开两三片花瓣,像位害羞的小姑娘,半掩半露着容颜;有的月季含苞待放,像是一个仙桃放在碧盘中,精巧别致,优雅自在。那米黄色的月季花,花瓣像是用丝绸似的黄手绢精心制作成的,黄得细腻,娇嫩欲滴,一阵风吹过,那月季树上的花散发出甜香甜香的气味,沁人脾肺。
袁河边那换上新衣一排排的柳树正眨着黄色和绿色的眉眼,在春光里幸福地微笑呢!几阵蒙蒙细雨过后,垂柳边贪婪地吮吸着春雨的乳汁,吸饱后,便享受着太阳公公的温暖,显得可精神了!远远望去,千丝万条的柳枝在春风中尽情地摇摆着柔软的身子,多像是一位美丽的姑娘抖动着她刚洗过的发辫呀!使我想起了“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”垂柳的写照啊! 还有一群群身装黑色新皮袄,头的两侧还抹着红脸蛋,尾巴像小剪刀似的燕子飞倦了,落在电线上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天真美丽!春天真美丽!”……
啊!大自然的一切万物都苏醒了,一切都争着更春装,而我们也要在新的一年里快乐地成长而学更多的知识!