春天在哪里作文500字
送走了冬姑娘,春姑娘就来了她在哪儿?让我们去找一找吧!
小草告诉我:春天就在草坪上。她温柔地把小草叫醒,又给小草们一套绿色的衣服。让小草们整齐地排在一起,他们别提有多神气啦!小虫子们就在这里开音乐会呢!
鱼儿告诉我:春天就在河面上。她一来就在河面上跳舞。“叮当,叮当”地响。冰面碎了,小河谢过她就唱着哥儿走了。在冰下待了一整个冬天的鱼儿们整天玩耍、捕食,它还要好好谢谢春姑娘呢。
蝴蝶告诉我:春天就在花园里。她告诉花儿们要举行百花大会,每一朵花儿都精心梳妆:月季认真地挑选裙子;迎春花赶缝米黄色的小短裙……开会的那一天,百花齐放,互相争艳。月季的珍珠首饰在阳光下闪闪发光;迎春的短裙衬托得她更加可爱……蜜蜂伴奏,蝴蝶伴舞。这种场景一直持续了好久。
鸟儿们告诉我:春天在森林里。她帮柳姐姐梳辫子,又调皮地拉着树爷爷的枝子晃来晃去,银铃般的笑声把冬眠的小动物们吵醒了。熊伸伸懒腰,蛇睁开眼睛,青蛙打了个哈欠……森林又恢复到以前的生机勃勃。
可我找了半天也没有找到春姑娘。她到底跑到哪儿了?我跑去问妈妈,妈妈笑着说:“春天不就在这儿吗?”说着,指指我的心。我恍然大悟,春天不管在哪儿,要给她——春天,写一封信。告诉她一切,当然,还要告诉她:大家是多么喜欢她。