春天在哪里作文500字
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那青翠的山林里。这里有红花呀,这里有绿草。还有那会唱歌的小黄鹂。”这是一首我们熟悉的歌谣,小朋友们几乎都会唱。今天我就要带大家一起去找找“春天在哪里”。
小河边,高高的柳树上长满了翠绿的新叶,轻柔的柳枝垂下来,微风吹过,它们就像万条轻轻飘动的绿色丝带。仔细瞧一瞧那嫩绿的叶子,细细长长、纹理清晰,是谁有这样的巧手能裁剪得出来呀?其实贺知章早就告诉我们了,“二月春风似剪刀”!
春风吹绿了柳树,还吹醒了美丽的花儿。有白色的玉兰花,粉色的李花,玫红的桃花,还有大红的山茶花。白色的纯洁,粉色的浪漫,玫红的艳丽,大红的高贵。它们竞相开放,各有各的风采,谁都不愿落后。我最喜欢的是李花。它和桃花、梨花、樱花长得差不多。但是,我们家乡的李花是“红叶李”,叶片是深红色的。所以,不管是在马路边,还是在小区里,我一下子就能认出它来。在深红色叶子的衬托下,粉色的花开得特别好看。近看,李花有五片花瓣,花心是深红的,里面还有很多嫩黄色的花蕊。从远处看,花儿们一丛丛,一簇簇,像是粉色的云彩,十分漂亮。
春天在哪里?“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”只要我们用心感受,那么春天就在黄鹂的歌声里,就在古人的诗句中,就在我们的眼睛里……