春天的花园作文
“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。”这是唐代诗人杜甫《独步江畔寻花》中的著名诗句。今天,我来到百花园,来欣赏这里盛开的花儿,寻找美丽的春天。
一走进百花园,我就被纯洁的玉兰花吸引住了,有紫的,有黄的,有白的。我最喜欢白色的,那一朵朵白玉兰花就像一只只白鸽展翅欲飞。顺着小路往前
走,一大片海棠花映入眼帘。这里的海棠花种类繁多:有繁花满枝的贴梗海棠,有花苞初绽的北美海棠,还有昂首怒放的垂丝海棠,真是各有特色,美不胜收。
突然,一阵香味扑鼻而来。哦!原来是大片的蝴蝶花,黄的像铺了一地金子,紫的像灿烂的云霞。还有一种黄紫相间的最为美丽,仿佛一只只美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
我只顾着欣赏眼前的美景,突然听到有人说:“哇,好美呀!”我不禁向右一看,只见不同颜色的郁金香竞相开放,好像一个个精致的小茶杯,美丽极了!放眼望去,各种颜色的花一排排整齐列队,就像昂首挺胸的战士,等待着大家的检阅。
百花园的春天真美啊!这美丽的花朵,让我感受到了生机勃勃的春天。