夏天的雨作文
天,闷热的很,但不是一般的闷热—蜻蜓低飞、蚂蚁乱奔、鱼儿乱蹦,这预示着,一场大雨要来临了。
忽然间,天在一瞬间暗了下来,伴随着一声响亮的雷鸣,倾盆大雨哗哗的下了起来。
不会吧!这哪是在下雨啊,倒像是直接从天上往下泼水,哦,不,应该是用高压水枪在喷水呢!
我独自站在窗边,欣赏着这“百年一见”的“雷电大风雨”。外面来不及回家的人们,争先恐后地往楼道里奔跑,哪里来得及啊,个个都淋成了落汤鸡……
雨停了,我跑下楼去,闷热的天气变得十分凉爽,空气也清新了,花草树木也像换了新衣服似的,叶子上挂满了珍珠一样的小水滴。树上的知了又唱起欢快的歌曲……
这一天,这一场雨,真够爽啊!