秋,是一杯酒,澎湃着煮酒论英雄的豪情壮志。人们一饮而尽,在醉眼迷离里过着舒心的日子,在酣畅淋漓中做着美美的梦。花谢了会春红,风尽了也缠绵,月桂的树下,留人醉。
秋,是一幅美景,渲染着一望无垠的金色大地。看,那一只只黄蝶随风舞动。秋意渐浓,昔日的萋萋芳草,也变成了金色的地毯,还有那婀娜的秋菊,无限好的夕阳,秋风解落三秋叶,那一幅秋景更显生机活力。
秋,是一首诗,洋溢着“李杜”的神韵,“苏陆”的情怀。大漠收残阳,明月醉桂花。阵阵秋风谱写着精巧的小诗,片片落叶倾诉着丝丝的情谊。不管是凋落成泥的落叶,还是傲霜竞秀的秋菊,都为那些诗句增添无尽的神采,无边的绮丽!
秋,更像是一个历尽沧桑的老人。她挥洒的汗水是那绵绵不断的秋雨,她呼出的气息是那阵阵的秋风,她金色的头发是那满地的落叶……她无情地清扫着春夏洒下的生机,留下一片荒凉的景致,独留那秋菊在熠熠生辉,那是她的眼睛。
秋,有时候也是一个随性的儿童。风,刮了就刮了;雨,下了就下了。可不知什么时候,她又会突然而至,让人猝不及防。她总是忽隐忽现,一会儿让你觉得秋高气爽,一会儿又会让你炎热依旧。
这就是秋,她就是这样的动人,只要你细细去体味,你就能听到她的脚步声,你就能感觉到她时时刻刻都在我们的身边。