不知从什么时侯起,天空变得深蓝而透明,寒风变得柔和而清新,枯黄的大地变得葱绿……哦,原来是她——春来了。
阳春三月,春风轻轻地扶摸着小孩,用她那纤细的手指拔动着水面,鱼儿在水中嬉戏,岸上的大白鹅忍不住也跳入水中,享受着春带来的快乐。春雨静静地亲吻着小草,而春姑娘呢?正躲在那桃花盛开的地方。你看,桃树的枝头镶满了粉红色的花蕾。你瞧,有的含苞欲放,有的蓓蕾初开,还有的已绽开了笑脸……真是“人面桃花相映红”呀!远远望去,-簇簇,-团团,真是花的海洋,又仿佛是-团彩霞从天而降……
清晨,杜鹃林里的杜鹃鸟打破了夜晚的沉静。清脆的鸟叫声奏响了春天乐章的序曲,唤起了百鸟争鸣。山雀、八哥、画眉……都拿出了自已的绝话-起演奏春天的交响乐,就连贪睡的小黄莺也在“嘀哩哩”——“自在娇莺恰恰啼”耶!
你争,他也争,就连小小的“风铃草”也闲不住了。伸了伸懒懒的腰,揉了揉那绿意绵绵的眼睛,再打了一个大大的哈欠。干是,她醒了,摇一摇自已婀娜多姿的身体,然后开出了美丽的花骨朵,-朵一朵地连接着,像一串串逗人喜欢的小铃铛。真可爱!每当花儿盛开时,那无数个小铃铛里溢出淡淡的芬芳,在春风中飘散开来,她修长的身影往往出现在墙角青草丛中,碧莹莹的绿叶,小水滴似的花蕾,粉粉的,嫩嫩的。多么清秀,多么高洁!
放眼望去,山昰绿油油的,水是清汪汪的,花是红艳艳的,云是白茫茫的,小鹿是欢快的,天空是蔚蓝的,小鸟是悠闲自在的,一切美景尽在春之中。