夏天的荷花作文
我特别喜欢夏天的荷花。
夏天紫荆山公园的池塘里,经常开满了荷花,粉色、白色,黄色等很多很多,有的盛开,有的半开,有的还是花骨朵呢!各种花色争奇斗艳的可美丽啦!
妈妈常说,好花还要绿叶配。确实是啊,与这些好看的花相配的还有绿油油的荷叶,这些荷叶就像一个个大圆盘,要是下雨了小鱼可以在荷叶下躲雨,要是雨停了就可以回家找妈妈了。
夏天的时候白天放学,我经常和爸爸妈妈在公园里看荷花,它们深深浅浅的长在池塘里,高高低低的很有层次感,偶尔有一只蜻蜓飞过来晚上在公园里散步的时候,远远的就能闻到荷花的香味,还能看到荷花的黑影子,和白天的美丽一点都不一样,感觉有点像美术课上的泼墨山水画一样美。