校园的秋天作文
秋姑娘带着五彩的画笔,迈着轻盈的脚步,来到校园。顿时,校园里丹桂飘香,校园变得绚丽多彩。
那一丛丛、一簇簇挺拔秀丽的桂花,显得格外高雅、华贵,远远望去,像是在绿色的绣花布上点缀着一粒粒金子,又像是一个个小娃娃扒开绿叶笑眯眯地往外瞧。这时一阵秋风吹过,阵阵清甜的幽香扑鼻而来,我情不自禁地深深吸了几口气,不由自主地说:“真香呀!”
人们都说红枫是最浓最浓的秋色。漫步在校园里,花坛里的枫树热情地伸出了红手掌,黄红、橘红、深红,还有半透明的晶红,再配上浅绿的嫩叶,简直像一幅美妙的写意画了。
草坪里的小草也枯萎了,变得金黄,像铺了一层黄地毯,踩上去又松又软,又像大地妈妈怕学校冻着,特意为它编织的毛衣,给它御寒。
同学们被这迷人的秋色感染了,我们共同祝愿:愿这美好的秋色伴随我们一起成长!