校园的秋天作文
秋天,天高云淡,秋风习习。天空中偶尔飞过几只鸟儿,但又很快消失在我的视线里。走进我们的学校,到处可以找到秋天的足迹。
走进校门,放眼望去,是一排整齐的米兰。他已经落下不少叶子,但他还是在寒风中挺立着。接着走到我们教室前的空地上,在假山旁的那棵树,也有一大半叶子是红色的了,再向右边看,草坪中有不少已经变黄。一棵高大的松针树,这沐浴着阳光。不时的落下松针,但更多时间是有更多松针冒出来,仿佛正在向我们展现它那旺盛的生命力。在走向桂花亭,在桂花厅底下右边,一株三叶草也正在寒风中显现出它那不去的精神。像篮球场走去我在泥土中拣到了一片银杏叶子,我正想象着他飘落时像一只黄蝴蝶轻盈,他虽然离开了大树,但是他奉献出自己的身体,为春天的开放做准备,这不正应了“落红不是无情物,化作春泥更护花”这句诗吗?
校园里的秋天,你可别小看它们,这小小的植物中也有我们要学习的精神呢!