金色的秋天作文
秋天收获的季节。柿子红了,稻子黄了,桔子也成熟了。农民伯伯的脸上洋溢着丰收的喜悦。
国庆节,我回老家,领略了秋天的色彩。
在秋天的田野上,是满眼的金黄,像是金色的海洋。稻子们有的挺直腰板,在微风中向我点头微笑;有的被沉甸甸的稻穗压得弯下了腰,像是给我行鞠躬礼呢。夕阳西下时的田野就更好看了。夕阳把田野染得一 片金黄,远远看去就像金色的地毯。
农民伯伯开着收割机在收稻子呢。收割机像是唱着欢乐的歌曲,把成熟的稻穗吃进肚子。
秋天多美好啊。我也要在秋天里努力学习,收获学习的成果。