写秋天的作文
九月,我们送走了炎炎的夏日,迎来了凉爽的秋天。
蓝蓝的天空,白白的云朵,有的像小朋友们很爱吃的棉花糖,有的像小狗在忙着啃骨头,有的像白色的孔雀在空中飞,还有的像茂密的树木,秋天的蓝天真的太美了!
再往下看一看,淘气的秋弟弟来了,把大地绘画成金色的了。金色的落叶扭动着身体,好像一个个芭蕾舞演员在空中跳着优雅的舞蹈,最终飘飘洒洒轻轻地落在大地妈妈的怀里。那一片片落叶重叠交错铺在地上,好似金色的地毯,踩上去还会发出咔嚓咔嚓的声音。
我走进农民伯伯的果园,只见那红彤彤的苹果,黄灿灿的梨,还有红得像玛瑙似的葡萄,真的是诱人极了!
再看看爷爷家的菜园,绿油油的小青菜,红艳艳的小尖椒,还有紫茵茵的茄子,在微风中轻轻摇曳,好像在对我说:今天就把我端上饭桌吧,我是真正的绿色食品。
这就是我喜欢的秋天,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,每一种色彩都是那样的鲜艳和饱满。
我爱这阳光灿烂、绚丽多彩的秋天。