雨写景作文
“轰隆隆——”,一声巨响,打破了人们的欢乐,乌云黑压压的,雨滴悄声无息地降落到地面,像无数伞兵密密麻麻降落。人们惊慌失措地四散开来。
“哗——”雨大起来了,像泼,像倒。从天上狂奔而来,势不可当。
雨更大了,像天上挂下来的瀑布,又仿佛构成的一幅窗帘,宛如浩浩荡荡的天兵飞奔而来,一声声雷犹如为它们擂鼓呐喊。
广场里的大树迎风招展,汲取这甜美的甘霖,快速地生根发芽,长出粗壮的枝干,长出一片片嫩绿的叶子。小花小草也在雨中摇摆它那妖娆的舞姿。大自然这甜美的乳汁养育的生命正在为她翩翩起舞。
雨小了,在蒙蒙细雨中,大树小草傲然挺立,像在为大自然母亲送别,那样生机勃勃,绿意盎然。
雨停了,住在大树上的小鸟倾巢而出,在广场上徘徊,叽叽喳喳地叫着。人们渐渐出来,呼吸这纯净而新鲜的空气,人们舒心地散步,忘记了一分钟前的烦恼,一分钟前的不快乐,整座城市焕然一新。