现在的科技发达了,家家户户有了翻天覆地的变化。听小姑说她们那里建了新农村,我正要去看呢!
我们坐上车,车子行驶在平坦、宽阔的马路上,公路两旁的稻田里,农民伯伯正用收割机收粮食。清澈的小溪里,鸭妈妈带着鸭宝宝们在河里嬉戏玩耍。这时,妈妈就给我讲起了农村以前的景象:几年前,农村里没有公路,地面总是坑坑洼洼,还有许许多多的垃圾,吸引着许多肮脏的苍蝇,给环境带来了污染。下雨天时,小朋友们放学回到家里身上到处都是泥,活像一个泥人。农村也没有自来水,一到夏天,人们都担着水桶到井边排队等水,一等就一两个小时。
正说着就到小姑家了,我们一下车就被眼前的景色给迷住了,一栋栋崭新的小洋楼映入我的眼帘。街道两旁五颜六色的彩灯,它们靠着电杆的支撑高高地耸立在两边的道路上,像一批尽心尽责的卫兵等候检阅,我想,一到夜晚灯光一亮,它将会成为街道上一道风景线,它那柔和的光芒不但为大家带来了方便,还会带来美好的享受。路面铺着枣子般大小的石子,白的、黄的、暗红的,五颜六色,像一条无尽头的彩带。我们来到院子里,那里有一辆豪华的越野车,黑得发亮的车身,像镜子一样能照出人影,院里还有许多鲜艳无比的花,泌人心脾的花香围绕在你身边,仿佛要把你陶醉似的。小姑看见了热情的把我们迎进屋里,来到客厅,茶机上摆满了各式各样的小吃,那富丽堂皇、五颜六色的装饰把屋子装扮得像皇宫一样美丽。
看到这里,妈妈说:“这里变化真大呀!”小姑说:“是呀,我们现在都装上了数字电视和网络了。最让人高兴的事是现在看病、读书都不用花钱,而且60岁的老人也能像城里人一样领到退休金了,我们的生活得到了更好的保障。”
新的农村,新的变化。我希望下次回来时,农村会变得更加美好!