秋天的作文
1995年,陈毅元帅说过:“真山真水到处是,花溪布局更天然。十里河滩明如镜,几步花圃几农田。”
上星期,我来到花溪,天空一碧如洗,像清水洗过的蓝宝石一样。到了黄金大道,路旁的梧桐树金光灿灿。有人在骑马,有人在骑自行车,有人则在走路。大道两旁排满了卖东西的小贩,不时听到热情的吆喝声,有卖臭豆腐的,有卖酸萝卜的,有卖鱼虾的,还有卖水枪的,水枪打得非常远。这时,我发现有做陶艺的,顿时激起了好奇心,迫不及待地去尝试了。首先,把泥巴放在圆盘上,然后踩开关,圆盘就会转起来,慢慢碰,一会儿就变成了圆柱体,把泥巴中间按下去,就变成了杯状。有的人为了好看,把杯口弄小,就成了瓶状,再用海绵似的东西擦了擦,然后晾干,漂亮的陶器就做成了。到了草莓园,里面的温度有38度呢!草莓有奶酪味的,有巧克力味的,好吃极了!
这天有好玩的又有好吃的,我感到无比快乐、无比满足。啊!秋天的花溪好爽呀!