校园写景作文400字
我们的校园有鸟语花香的春天,有生机勃勃的夏天,有瑞雪纷飞的冬天,但是我更喜欢秋风送爽的校园的秋天。
每天走进银光闪闪的大门,迎接我的是那四颗上百岁的石榴树。他们就像一位位慈祥的老爷爷,每当我上学经过它们身边的时候,它们好像在说:“新的一天开始了,孩子,好好学习啊。”当我放学回家的时候,它们又好像在说:“放学回家好好写作业,晚上祝你做个好梦。”秋姑娘急忙把叶子穿的翠绿的衣服换成了金黄色的毛衣。你看,树上的石榴有的躲到树叶后面去了,好像是看到秋姑娘来了,害羞了;有的石榴只露半个脸,好像在跟秋姑娘玩捉迷藏的呢;有的全露出来了,好像大大方方地走出来晒太阳呢!石榴树上的石榴一个个红红的,好像一个个缩小的太阳,还像秋姑娘为了过丰收节挂的小灯笼。风一吹,石榴摇头晃脑的,好像在荡秋千呢!
继续向里走,就会看到两片草坪,左边的那片草坪上有两个蘑菇亭,我想要是真的蘑菇那该多好啊!我抱一个回家让妈妈煮蘑菇汤喝!想着想着口水就流出来了。蘑菇亭旁边还有两只梅花鹿雕塑,一只抬头看天,好像在对大雁说:“大雁哥哥,你回来的时候别忘了给俺带特产回来!”一只鹿好像很贪吃,吃了多少年了,怎么还没吃饱呢。
我们的学校有许多名花异草,有许多名贵树种,这里风景如画。秋天一到,校园更美。我爱秋天的校园。