记忆的春天作文
人生如四季,儿时似春朝,我曾拥有梦一般的春天。
早春
望着路边嬉戏的孩童,不由得想起一句古诗“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸳”。还记得小时候,小草刚刚苏醒,才露出嫩绿的一角,柳芽也才刚刚变得鹅黄,你带我到公园里玩,你轻轻地为我唱着:“小燕子,穿花衣,年年春天到这里……”和我一起把风筝放的好高好高,我高兴地拍着手边跳边叫,高兴地不亦乐乎,而你在一旁也看着我微微笑。从那时起,我喜欢上了春天。
初春
天气渐渐暖和了,各种各样的花朵争奇斗艳,纷纷张开美丽的笑脸。我拉着你来到花园,想要像儿时那样和你玩耍,可你却只笑笑,把我抱到花丛边,摆了几个动作,“咔咔”几下,把我和花儿们共同定格在了那张相片上,我的笑容不再像小时候那样灿烂,可你却说女孩子长大了,就要淑女一些,我以为是在表扬我,又开心地笑了,我仍喜欢春天,但其间多了一点异样的感觉。
春中
我带上了红领巾,不知不觉我长大了,我常常向一二年级的小同学炫耀我的红领巾,喜欢看它在太阳的照射下显得熠熠生辉。记得那个星期天,阳光明媚,我拉着你想要去公园,可你一改往日的温柔说:“你不好好学习,怎么能对得起红领巾?都上学了,还总想着玩。”我头一回在春天里哭,我气愤的扯下红领巾,望着春日里的生机盎然,我的心像死灰一样的寂静。我还喜欢春天吗?
春晚
天气一天天热起来,马上就要步入夏天了,我也成为了一名初中生。现在,你从来不会带我出去欣赏春色,只是一堆堆的练习题把我压得喘不过气来。我们的关系也变得如火如荼,有时我会莫名的翻出曾经的照片,哼着小燕子这首你我都很熟悉的歌。现在,春天再也没有鲜花的陪伴,小鸟的歌唱了。只有那没完没了的题陪我度过一个又一个春天。我开始讨厌春天,讨厌春天的一切。
我想要回到早春和初春,想要那样的无忧无虑。春天年年有,可像那样自由自在的春天不会再有了,我只剩下了回忆的资格,回忆儿时那春天的记忆。