迷人的春天作文
听,“淅淅沥沥”的,是什么?喔,是春雨!
雨下的并不大,洗去了房顶、道路上、树上的尘埃,也抹去了天空飘浮的“黑纱”,使空气更加清新了。雨滴像一个个调皮的孩子,在房瓦、树枝上来回“散步”,过了好一会儿,在风爷爷的催促下,才慢慢的、似乎极不情愿地发出“嘀哒、嘀哒……”的声音,就像一首优美的曲子,动听极了!
听,“呼呼……”,是什么?喔,是春风!
风儿刮的没有丝毫恶意,一缕缕的刮在脸上,舒服极了!它细心地打扮着柳树姐姐的长辫,轻轻地抚摸着小嫩草的小脑袋,风儿吹起地上那些小纸片,忽高忽低,像一只只白蝴蝶在翩翩起舞,在风中尽情地展示着它高超的舞艺!
看,那绿油油的是什么?喔,是春草!
草儿遍地都是,把那丑陋的大地装扮成绿色的大地毯,好柔嫩!踩上去,软绵绵的,几乎没有一点儿声响,舒服极了!草儿在微风的吹拂下,跳起了华尔兹,扭来扭去,仿佛一群小生命置身于欢乐的海洋!
春雨、春风、春草,交织在一起,为这光彩夺目的春天增添了无限生机,使春天更加可爱、更加迷人!