找到春天作文
春姑娘又迈着轻盈的脚步向我们走来。星期天,我和爸爸妈妈一起去公园找春天。
到了公园,这里景色宜人,鸟语花香。小草已从大地妈妈的怀抱里探出头来,披上了绿衣裳。花儿们争奇斗艳,红的如火、粉的似霞、白的像雪、黄的赛金,她们个个向人们绽开了笑脸,倾吐芳香。小溪刚融化不久,哗哗地一边流淌一边玩耍,一会儿拍拍岸边的石头,一会儿摸摸岸边的嫩草。岸边的柳树长出了鹅黄色的嫩叶,在微风中,飘扬的柳条多么像少女柔顺的长发呀!而春天的使者——小燕子,正站在柳枝上唱着一支春天的歌。我情不自禁地低声吟诵起贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
这时,一只母鸭带着她的孩子也来凑热闹了,她们扑棱着翅膀,不时发出“嘎嘎”的叫声,怪不得人们说“春江水暖鸭先知”呢!
小孩子们也跑了过来,他们拿起手中的风筝,欢快地放了起来,真是“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
啊!我高兴地大声欢呼,我找到春天了!我爱春天,爱它适宜的温度,爱它迷人的风景,更爱它勃勃的生机!