乡村的夏天作文
这个暑假我非常地空闲,才几天就把作业做完了,所以我才有空去老家那边玩,来观赏夏天乡下生活哦!
我走到离我家比较近的“林荫小路”来观赏,这条路长一百米左右,宽五米左右,树木两旁栽满了“许许多多”、“千奇百怪”的数木,有树干细而直的杨树、有树干上有一条条的纹路的桦树、有平淡而又常绿常青树、有挺拔而高大的橡树、有像军人一样在路边站岗的柏树、有叶子像鸡爪一样的枫树、还有美称活化石的银杏等等树木,现在不少树木都开始换装了,它们的叶子铺在地上,红红的一片,像是铺上了红地毯;又像是无底洞,踩上去就会摔进无底深渊,摔个稀巴烂;还像是满地都是红宝石一样。秋风一吹,树上残留的叶子“哗哗”的流下来了,像下了一场“红红”的雪。不过还有的树没有掉叶子,比如,常青树,松树等等树木。
在挺拔的树下,躺着一层层绿茵茵的草地,草地上有数以万计的草,在草的夹层中,藏着五颜六色的小花,有白的,有红的,有蓝的,还有紫色的等等颜色。
在草和花的上面,还有一排排纯洁而又洁白的座位,这些座位跟我们城市里的座位没什么两样,只是它建在这里和建在城市里不一样,座位建在这里,你坐上去,看着眼前的美景,再享受着美食,就感觉像是走进了连绵不断的画卷,这样的美景谁能不心动呢?真是:“人在路上走,心在画中游。”