乡村的夏天作文
每当阳光明媚,风和是丽的时候,我总会想起在乡村度过的那个夏天。
夏日的乡村风光宜人。稻子是那么绿,绿得似一块无瑕的翡翠;河水是那么的清,清得能看见河底的沙石。空气中似乎带着一丝甜味儿,凉凉的,柔柔的,沁人心脾。微风拂过你的脸颊,就好像妈妈的手正在抚摸着你。四周静静的,没有城市的喧闹,只有清脆的鸟鸣和“哞哞”的牛叫,一声呼,一声应。汇成了一首优美的乡村交响曲。放眼望去,远处是一片辽阔无垠的田野,家民们正在那里除草,喷农药。这一切,都是为了能在秋天有一个好的收成啊!风儿轻轻吹,鸟儿轻轻唱,牛儿轻轻叫,再加上河水轻轻流……真是人世间最美的田园风景画。
看!那边的小河里还有小朋友在戏水呢!他们有的像鸭子一样悠闲地在水里游着;有的在河边用手拍打着河水,溅起了无数像珍珠似的小水花还有的摘了一片荷叶,戴在头上,当遮阳的小帽子……。这些,是只属于乡村孩子的童年。
乡村度过的那个夏天,令我回味无穷!