春天的感觉是温暖,秋天的感觉是凉爽,而夏天的感觉却是——热。
这区区一个字,却给我们带来了许多麻烦,温度就像冲天炮二踢脚一样说上去就上去了,没有一点降下来的迹象,白天就算是吹着电扇吃着冰棍,那汗珠还是一颗一颗的掉落下来,掉到地上,瞬间,蒸发了,热就像一团火加一条棉被,热的人心浮气躁,使人无法专心致志的做任何一件事,火气也像温度计的水银一样嗖嗖的直蹿上去,热得使人汗流浃背,同时也会使人变得十分懒散,或使人整天待在空调房里面,不肯出来,只想着看电视,睡觉,不肯挪动半步,世界上没有一个人不讨厌热。
热还是蚊子良好的火力掩护和火力支援,趁人们心浮气躁火气大发时,蚊子就悄悄地降落在人们的身上,悄无声息,不留一点痕迹,在这种情况下蚊子从来不会被发现,蚊子吃饱喝足之后又很机警的悄悄返回,热和蚊子从来都是好搭档,这个搭档基本上百战百胜,从不失手,但这个组合却是使人叫苦不迭,既火又气,那火气积蓄在心里不知道往哪里发啊!
夏天来了,蚊子固然讨厌,但热比蚊子更讨厌,白天,我光看着那树荫底下的树叶影子就感到热,心头也好像有一股热气,一直在身体里徘徊,横冲直撞,控制不住身体,人感觉很闷,总是不停地来回走动,炙热的阳光让人无法安静下来,热,就像一个魔鬼,折磨着我的身体。
热还能间接地促使人生病,首先天气热使得人们被热逼近了空调房中不出来,久而久之,人就得了“空调病”还可能会得感冒。虽然并不是热所造成的病,但热还是在中间大大的推了一把。但热也会造成中暑,发烧等病。热真是一身坏啊!
但并不是所有人都认为热不好,有些人就把热看作是一种磨练,认为热可以磨练意志,可以锻炼人心,是自己变得更镇静。由此看来,热并不是一身坏到底啊!