春天的作文
冬天是那么的寒冷,我终于盼来了一个新的春天。冬天穿的厚厚的棉衣也可以终于脱掉,换上又轻又薄的衣服了。我真是太高兴了,又可以看见小草,小花了。它们也穿上了自己漂亮的衣服了了,小草长的嫩绿嫩绿的,我们每一次见面他都会对我招手,聊天。而小花穿上自己五颜六色的衣服,为大自然添上了色彩,它非常的爱美。
我喜欢这个春天,因为春天很温暖很美丽,很生机,为什么说生机呢?是因为花草树木,长得很茂盛、很精神碧。就是因为你们春天才更加美丽动人,所以我也要像春天一样美丽动人、一样有着精神的激昂,就要像春天一样温暖她∕他人的心,让他∕她人高兴快乐。这样自己也就会快乐,也就会更加接近春天的脚步。谢谢你春天,你温暖了世界万物,万物又温暖了我。
春风吹醒了万物,也舒展了不少文人墨客的笔触,才有了这样优美诸如“二月春风似剪刀”的诗句。尽管春风的末梢还带着几丝寒意,但她却削薄了河岸上的寒冰,削薄了人们身上的衣着,也削弱了人们的心理防线,让人们敞开胸怀去拥抱大自然。春风削薄了云彩,只剩下那精巧的几缕去过滤阳光。春风冲淡了天空的色彩,给人们真正的蓝天。春天在水面上掀起的波澜,让一池碧水轻轻摇晃起来。春风拂动着人们的发丝、衣角,轻柔却不造作。人们也毫不厌烦,站在风中,解开衣扣,享受这柔情的爱抚。
春天呀!春天你不愧如此的美丽,惹人喜爱。