春天的作文
风儿就那么吹了起来,就这样,它吹出了一个五颜六色的世界。是的。一个五颜六色的世界。一个五颜六色的春天。可是,这个春天是20xx年的春天。它是不可能属于我们的。抑或说我们不可能是属于它。我们是高考的奴隶。
高三了,从此以后,花儿的开放,鸟儿的歌唱,云儿的游荡,一切的那些曾经真实的属于我们的一切,都变得跟我们没有了一丝一毫的关系。对于这个,春天我们只能是过路者。不能怨谁,怪只怪我们自己生错了年代,生在了这样一个把考大学看得比什么都重要的年代。
路过春天,我们哭丧着脸,已经麻木得不可能再有其他的表情。我们匆匆扫了一眼那开得正好的紫藤罗,那淡紫色的花瓣悠悠的飘落,轻得根本无法让人发觉。就像我们那猝不及防的十八岁,转眼就消逝了颜色。那一首《栀子花开呀开》听得我们泪水连连。年轻的我们是那么就容易被感动。
如果我们像期盼奥运会一样期盼高考的话,那该是什么样的一种状况啊。为什么不能呢?因为奥运会跟我们绝大多数的人没有很大的很直接的关系,可是高考关系到每一个我们这样的孩子的命运。至少,多数的家长和老师是这么认为的。我们是一群孝顺乖巧听话的孩子,所以我们没有反抗,我们不会反抗,我们接受了并承袭了这种观念。这仿佛是一个结界,没有人可以打破,即使有人打破了,没有一个完美的高考和结果也将是他人生中的一大遗憾或是缺陷。
路过春天,路过一个永远也走不进的梦境!