春天的作文
春天来了!春天来了!春姑娘来到了!我想跑,我想跳,我想笑,我想让美丽的春天永远留在我的身边,所以,我想去找春天。
我带着憧憬和希望来到山中,溪流在蹦跑,鸟儿在欢唱。这一切都告诉了我,春姑娘已经来到了我的身边。山上遍野的红红,油桐,映山红也在山上努力绽开笑脸,绽出了通红通红的脸颊。燕子在湛蓝的天空整齐地排着队伍,向这儿飞来,拥入了春姑娘的怀抱。小草从地中震出了小小的脑袋,刚化开的溪流倒映着草地,天空也倒映在水中,显得格外美丽动人,山中又恢复了去年春天的生机。然后,我又看见美丽的梅花谢了,虽然它还顽强地挂在梅树上,但该来的总会来。这些梅花好像又告诉了我,“春天来了!”在山上我找到了春天。
随着山路,我来到了碧绿的河边,这和山上又是另一片风光。这百花齐放,色彩各异,这儿绿树红花,引人注目,虽然这不能与长江、黄河比美,但这儿河边的景色也让我充满了好奇。河边的柳树吐出了嫩芽,随风摆动着柳枝,好像在说:“我最美。”岸边,几个老爷爷在下中国象棋,下得是非常激烈。啊!我真的找到了春天的气息!
在山上,在河边,在公园,处处都能看见美丽的景色。春姑娘正慢慢地、悄悄地靠近了我们,春天真的到来了。