春姑娘悄悄来到我们的身边,每一处都有她的脚印。大家关注着她,大家观察着她,大家寻找着她。
“草铺横野六七里”,走进田野,我的第一感觉就是这。草长得满地都是,地被草铺得结结实实,再添上几朵野花,那真是美不胜收。啊!草地真美,这里是春姑娘留下的足迹。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”走进公园,我一看到柳树,就忍不住低吟起来。看!那嫩绿的嫩叶子已经悄悄地爬到了树上,显得更加美丽。啊!柳树叶真美,春姑娘在这也留下了足迹。
春天正是桃花盛开的季节。一进果园,便闻到阵阵清香,我按香味的来源找来找去,原来就是十几棵桃树在盛开着花朵的桃花。看看这桃花,粉红粉红的,娇嫩得仿佛吹口气就能化成水似的。还有些桃花还不能称得是花,它们还只是花骨朵,但是,这香味就能让人入迷。再加上几朵梨花的衬托,更加显现出了桃花的美艳、醇香。啊!桃花是春姑娘留下的足迹。
春季是多彩的季节,是个美丽的季节,是个万物复苏的季节,是个鸟语花香的季节,是个人人喜爱的季节。
我爱春天。