春天来了作文
一年之计在于春,春天来了,新的一年开始了,万物复苏,给人一种朝气蓬勃的感觉。如果我们来到大自然的身边,那是多么的美妙。
周末,我和妈妈来到野外寻找春天。不一会儿,我就听见了春天温柔的呼吸声。小溪在脚下“哗哗”地流动,像在弹奏一曲美妙的乐曲。小溪旁边是一座花坛,蜜蜂勤劳地在花间采蜜,发出“嗡嗡”的声音。我们看见了,都赶紧离得远远的,生怕我们会不小心伤到它们,它们会不小心蜇到我们。往前没走几步,便看见一棵大树,在树荫底下乘凉,偶尔会听见几声小鸟“叽叽叽”的叫声。树下是一片草地,上面满是翠绿的小草,开着鲜艳的花朵。一阵风吹来,小花小草随风摇摆,“呼呼呼”,像在跳舞一样。
大自然里还有一些植物,它们的生命力很是顽强。准备离开的时候,我们看见一棵古老的树。我好奇地问妈妈:“妈妈,这棵树有多少年了?”妈妈笑着对我说:“这棵树估计已经有一千多年了吧!看着这棵千年古树,还有地上那些已经枯死的树根上面长出的新芽,我不由得惊叹到:“大自然的生命力真是无比强大呀!”
春天已经来到我们身边,大家都开始忙碌起来了,乘着暖和的春风,感受旺盛的生命力,我们也应该努力学习,做一名积极向上,快乐活泼的好学生。