春天来了作文
渐渐地,浮冰忍不住了,一下子咧开了它那讨喜的笑容。看到浮冰这样,松柏忍着笑脱下了那厚实的白袄,露出一件单薄的绿衬衫。太阳好奇地探出半个头,一束束光照在冰上,浮冰依依不舍地嚷着说明年再来,这一切的一切,都说明春天来了。
河岸边的柳树正像一位位君子和淑女在作诗念文,一点文雅气息再带着些草涩味,真让人直呼舒服。
没有到赏柳的季节,桃花也是赏心悦目的景象。桃花儿像一位佳人轻抿一口葡萄酒,双颊惹上些绯红,粉粉的气息冒着泡似的,春天果真是个能让人洋溢在粉色泡泡的世界。
人家小巷里,青石板上飘着一层薄雾,一看便知昨日下雨了,白墙黑瓦的房子就这样静静地产在细雨中。地上有几只孩子们玩过的风筝,一切既安静又祥合。燕子从南归来了,开始整日不知疲倦地衔来枝叶搭窝筑巢,时不时戏弄般地掠过水面,溅出点水珠,十分夺目,天空也时常闪过一些黑点。
“春风又绿江南岸,明月何是照我还。”这句诗说得真不带假,一夜之间草全绿了,不知是这春风的威力还是那春雨的润湿,一阵风吹来,就仿佛有株青草放在你鼻子下,一嗅到那初春的芳香。
大家伙都出来欢迎春天了,希望在一年开始有个好彩头,没有春天,又哪来秋天的丰收?
春天到了,新的起头,会有一个好的开始。