春天来了作文
今天是星期天,天气特别好,阳光暖暖的投进我们家阳台,阳台上的那盆君子兰尽情地伸展着它翠绿的叶片,露出它新打的花苞,懒懒的享受着这份阳光。于是爸爸对我说:“邰锐,我们骑车出去玩好吗?”我说:“好”。
我们准备好就出发了,一路上我看见绿化带里的植物有些已经开花了,路两旁的树木也已经长出了新叶。在路上,我问爸爸我们去哪?爸爸说:“去隧道玩。”我听了后马上又问:“还有多远?”爸爸说:“这还不到二分之一呢,实在不行我们先休息一会儿。”我说好。过了一会我们又出发了,经过一路上坡快到隧道口时,我看到两旁的竹林已经郁郁葱葱,一阵风吹来,竹叶“沙沙”作响,好像春天的耳语。远处山上已经春意盎然。骑过长长的隧道,我已经出汗了,爸爸说:“休息一会吧!”我们把车子停在路边,我看见不少人都在往山上爬,有老有少,他们已脱去了厚重的棉衣,有说有笑,一个老奶奶在家人的帮助下也努力的向山上爬,仿佛在争抢着第一缕春意。我和爸爸也向山上爬去,陡坡上小草已经伸出翠绿的叶儿,山上的松林还残留着冬天的墨绿,走到近处我发现在这成片的墨绿中点缀着无数的新绿,那么生动,那么美丽。我发现春天已经悄悄来了,它在我的脚下;它在我的身旁;它在人们的眼里、心里。
回家的路上我特别轻松,我发现了春天、找到了春天,我要把它写进我的作文里,留在我的记忆里。