春天的作文
春天来了,万物复苏,春风姑娘迈着轻快的步伐拂面而来。蓝湛湛的天空挂着一轮红彤彤的太阳,那么灿烂,那么暖和。看,公园里的景色好美啊!山茶花开了,桃花红了,小柳枝也不甘示弱地发芽了。枯黄的小草一下子穿上了嫩绿的外衣在迎风招展。光秃秃的小树被太阳光照得闪闪发亮,隐隐约约中,我发现了几颗躲躲藏藏的小嫩芽,害羞地张望着这新奇的季节。凉亭边老人们一边晒太阳,一边有说有笑地谈论着春节的趣事。小孩三三两两的,一边嬉戏一边捉小鱼呢!
春天,是播种的季节,播下的是希望。我爱你,春天!
春天的作文14
沉睡了一冬的大地苏醒了,万物复苏,莺歌燕舞。
早上我推开窗户向不远处高速公路的绿化带望去,像披上了朦胧的绿纱。此情此景让我想起了唐代大诗人韩愈的一首诗:
天街小雨润如酥,草色遥看近却无。
最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。