春天来了作文
春姑娘悄无声息地走来了,她走过的地方好像充满魔力似的。曾经那光秃秃的柳枝和枯萎的小草,都变得焕然一新。一阵阵春风扑面而来,把我们的视角吹进了校园。
园内那原本枯黄的柳枝,在春风沐浴后变得清新靓丽。树上的小嫩芽应邀而来,纷纷探出头来观看这美丽的春天。地下的小草感察到外面的变化,伸长脖子探出地面,东张西望。他也许不甘心自己独享这美丽的春色吧,连忙对着自己的邻居大喊:“小花妹妹,小花妹妹,快起来吧,春天到了,快出来吧,我们一起做游戏。”小花妹妹一定听到了,你看,她伸着懒腰醒来了。
远处,一位穿着淡黄的裙子,梳着漂亮头发的小女孩映入眼帘。她的手抚摸着梧桐树,说:“梧桐树啊,春天来了,你快醒来吧,你看看我的新衣裳,好不好看啊,你是不是也该换上你翠绿色的新衣了?你在冬天被刺骨的寒风伤害了,那就让春天来弥补你吧。”天空中燕子斜着身子从树旁飞过,叽叽喳喳的叫着,为春天增添了光彩,他们俯视天空下的万物,感叹着春天的美好。
春天悄悄地来临,我欣赏着被春光所照耀过的每一个地方。我贪婪地观望着春天的万物,似乎把整个春天咀嚼吞咽。迎面而来的春风暖暖的,像母亲柔和的手轻轻抚摸着我的脸,好不惬意。
一年之计在于春,一天之计在于晨。春天万物在生长,我们也不能落后,也该制定新的学习计划了。朋友,不要辜负这三月春光呀。