春天来了作文
灿烂而迷人的春天来了,五线谱上春天的音符动了起来。
“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。”春天来了,公园里的花开了,有桃花,杏花,樱花数不胜数,红的似火,粉的像霞,白的出奇。这些花有的全开了,像一个个小玉石夹在树枝中间,可爱极了;有的只是花骨朵,犹如一个个贪睡的宝宝,还躺在妈妈的怀里不肯醒来。走到树下闻一闻,淡淡的花香向我扑来,那香味沁人心脾。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”来到柳树下,立刻让我想起了这首诗,柳树的柳条就像一个个绿丝带,也像是一个个女孩子的长发正在迎风飞舞。远处,一排排杨树也换上一身绿装,伴随着春风,杨树的叶子发出了沙沙的声音,似乎正在为春天伴奏。
来到了河边,只见河水波光粼粼。春风拂过,水面上出现了层层波纹。水中有几只鸭子时而在水上游泳,时而在岸边嬉戏,小燕子在水面的上空飞翔,小鱼也在水底游来游去,好不热闹。
小草遍地都是,绿油油的一片,望不到头,小草散发出淡淡清香。草坪中间点缀着一朵朵野花,这些花身穿着紫色的衣服,犹如一个个在草坪上玩耍的小姑娘,无忧无虑。
多么美丽的春天呀,我爱这个春天。