春天来了作文
春天来了,万物复苏、阳光明媚。
春天,小草苏醒了,穿上绿油油的新衣服。不知名的野花争奇斗艳地绽开着有黄的、红的、紫的、白的
田野里,黄色的油菜花在阳光下,显得格外鲜艳,勤劳的蜜蜂在采蜜。蚕豆叶绿得像被染过的一样。五颜六色的蝴蝶在翩翩起舞。油菜地旁边有一条小河。河边有一株株垂柳在微风中摆动着柔软的枝条,轻轻地拂过水面,像一群美丽的小姑娘在对着河面梳理着自己的长发。
一棵棵桃树开着鲜艳的花朵,你挨着我,我挨着你,向蓝天下的片片彩云。微风吹过,桃花像舞蹈演员一样迈着轻柔的步子在空中打旋儿。还会散发出淡淡的清香。河里有几只可爱的鸭妈妈带着小鸭宝宝再捉鱼,戏水。时不时会发出嘎嘎的叫声,黑乎乎小蝌蚪在河边成群结队地游来游去,小鱼在水里兴奋摆弄着尾巴好像在跳舞一样。
天空湛蓝湛蓝的,好像一块蓝宝石。上面镶嵌着各种这样的图形,有得像小汽车、有的像小花朵、有的像兔子、有的像棉花糖、有的像马儿
燕子在天空中叽叽喳喳好像告诉我们春天来了。