春天来了作文
“春天在哪里啊!春天在哪里!春天就在小朋友的眼睛里,这里有红花啊!那里有绿草!还有那会唱歌的小黄鹂,啦啦啦啦啦啦啦,啦啦啦啦啦,还有那会唱歌的小黄鹂……”瞧!一首精湛短小的儿童歌曲把春天的所有景象都浓缩在了这首歌里。你知道我是怎么知道春天来了的吗?不知道就接着往下看吧!
这几天天早晨,刘老师带我们来到操场上观察大叶榕和橡胶榕。
第一天,我发现了光秃秃的枝干上长出了一些小芽苞,那些芽苞小小的,就和黄豆差不多大,绿绿的,被太阳一晒,感觉是绿的透明。
第二天,有四五个芽苞长大了,变成了小叶子,那些叶子嫩绿嫩绿的,好像一碰,它就要破了一样。
过了几天,叶子长大了,可是却被一种像花瓣一样的叶子,包住了。好可惜啊!好想看看“花瓣”里的叶子是怎样的。
又过了几天,那些“花瓣”掉了,叶子露在了外面,那些叶子的周围有一点红红的,就像害羞的小姑娘一样,也许是它第一次看见人类和世界有些不好意思,所以害羞了吧!这些叶子真可爱耶!
过了一天,叶子不再红“脸”了,它们变得绿绿的,滑滑的,仿佛被太阳一照,就要滴油似的,也有一些叶子,被太阳照了,仿佛要变得透明了一般!
啊!春天来了!一切都被换过了。