春天来了作文
俗话说:一天之计在于晨,一年之计在于春。春天清新的空气中,似乎弥漫着什么味道,好像小草的芬芳,又像是泥土的清新,还像是万物复苏的味道,我想这就是春天的味道吧!
小草才刚刚长出来,就已经穿上翠绿翠绿的衣裳,美极了。它们挺着娇美的身躯,在大地妈妈用心滋润下,它们在人们的眼下慢慢长高,真是可爱极了。小树上的叶子刚刚抽出芽来,几场春雨过后,叶子就完全长出来了。田野翻新的黑土,散发着迷人的芳香。深吸一口气,空气也是那么清新,小草好像在草丛里笑呢!
“哔哔哔”,豆大的雨点从天空中落下来,溅起一朵朵水晶般的小花,是那么晶莹剔透,好似还散发出一丝淡淡的香味!“春雨贵如油”,用舌头舔一下,似乎还有一丝丝甜意呢!怪不得池塘里的鱼儿都争先恐后的喝着这新鲜的雨衣呢!
小草在春雨的滋润下茁壮成长,小树的叶子在春雨中由浅绿变成深绿。树叶更加茂盛了,空气在雨水的冲洗下更加清新了。春雨还在“哔哔哔”地下,这声音像大自然的交响曲,轻快的节奏、动听的音符,在人们耳边回荡、回荡······
春天,万物苏醒,草木重生,一个美丽的季节,怎能不让人喜欢呢?