描写春天的作文
春天是一个美丽无比,桃花盛开,万物复苏的季节。在这美丽怡人的季节里,动植物都在干什么?室外的风景又是如何呢? 小草发芽了,五颜六色的鲜花盛开了,柳树在湖边、河旁舒展自己美丽的长发。大山又把那厚厚的白棉衣拖了下来,挽成了绿袍,青青的溪水把冰全部带到湖水里,这使大山显得更加美丽。小草在风的音乐中翩翩起舞,树的叶子给它们伴奏,显得格外热闹。 小鸟从南方飞回来了,叽叽地叫着,横掠过湖面,在天空中飞来飞去,好象在与春天问好。有些小动物也出来晒太阳了,走进春天的大门。 人们都说:“一年之计在于春,一日之计在于晨”,我想可能就是如此吧!微风吹着小草、小鸟在天空中叽叽地叫着,听,春天正在演奏一曲美丽的赞歌。