找春天作文
彩色的画纸上面显现的是一幅美丽的画面。绿油油的草地,鸟语花香。瞧!燕子衔着泥巴筑巢,还有几只燕子在各自的巢穴里喂食,那些刚孵出来的小燕子不断地拍打自己的翅膀,真是可爱极了!巢穴下的小屋子正冒着烟,炊烟袅袅啊,想必是主人正在做饭,米饭香味弥漫了整间屋子,这时候返家的农夫扛着锄头,手里拿着一朵刚摘的鲜花回来了。
做饭的农妇一听到丈夫的脚步声,立刻跑到家门口迎接。放下锄头的农夫把鲜艳的花朵插在自己妻子的头上,两人相依偎,笑着走进了家门。那么还是一副热闹的场景。室内其乐融融。我想这就是我心中的春天。简简单单,如此而已。
我们每个人被物质利益所诱惑的时候,常常忘记我们最初的追求与最初的爱好。身边的人,身边的事,但求心安,简简单单的幸福,足矣。