春姑娘提着百花篮,迈着轻盈的脚步,向我们走来。你听,她的脚步近了,近了……
你瞧!公园里的小草迫不及待地从湿润的泥土里探出了头,对世界充满了好奇。春姑娘悄悄走过来,也不知给小草讲了什么,笑得小草前仰后合。春姑娘用梳子帮柳树姑娘梳了梳小辫子,柳树姑娘看着水中的自己,她高兴地笑了。
你瞧!她趁你不注意又偷偷地跑到花小姐的家里。唉!真调皮。桃花姐姐绽开了笑脸,像天上的仙女似的,笑得那么灿烂;樱花妹妹也不甘示弱,尽情地展现自己的容貌;月季花小姐姐也羞答答的出来了,真可爱;迎春花笑眯眯地露出了裙子,在阳光的沐浴下显得更漂亮了。春姑娘摸摸桃花,闻闻月季花……春姑娘又不知跑到哪里去了?等你找到她时,她正在调皮地吹着水姐姐的波纹呢!
你瞧!春姑娘还带来了阵阵细雨,雨后的天空湛蓝得像刚洗过一般。大地用力大口大口的喝着雨水,草更绿了,花更艳了,万物换了新装!空气都变的甜了呢!
你瞧!春姑娘像一个顽皮的孩子。他跑到田野上与勤劳的蜜蜂一块采蜜;与蝴蝶姑娘在空中玩捉迷藏;与河里的小鱼比赛游泳;与小朋友们追逐嬉戏……
嘘!听——她的脚步近了,近了,正在向你靠近。