春天来了作文
春姑娘带着暖暖的春意悄悄地来到了我们的身边。
春姑娘看见了裸露了一个冬天的大地,温柔地给它披上一件美丽的春装。泥土里钻出了嫩绿的小草,草地上布满了星星点点,鲜艳的,叫不出名字的小花,大地妈妈开心地笑了。
春姑娘摇绿了光秃秃的柳条。柳条上也钻出了淡绿的嫩芽,它们好像给柳树姑娘的辫子扎上了一个个绿色的小小的蝴蝶结。柳树姑娘随着春风跳起了欢快的迎春舞。
春姑娘又去唤醒了沉睡的小河。小河快乐地一边跑,一边歌唱,河边的竹林中点缀着三两枝粉得似霞的桃花。小鸭子也高兴地在水中追逐嬉戏,扑腾着翅膀,贱起了欢乐的浪花。苏轼的名诗:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。不就是这般春天的美景吗?
远处蔚蓝广阔的天空中飞来了几个小黑点,那是报春的使者——小燕子,它们的叫声划过天空,仿佛是对那诗情画意的春天的赞美。
明丽的阳光照耀大地,生命的翠绿就在眼前,勤劳的人们正忙着播下希望的种子。春天真是一个生机勃勃,充满希望的季节。