春天来了作文
天气还是如此寒冷,然而,内心却萌发着春天来了的信念。
早春的魅力并非所有人都会发现。在一堆枯黄的草下竟能找到一点新绿,仿佛自己就能沉醉于那未无却依然甜腻的春生。
道旁,几朵被冷落多时的花儿终于又显现出自己纤弱的身躯,即使在寒风中显得如此孤寂与萧清。但它们依然孤傲的挺立,弱不禁风的样子更令人怜爱。因为春天的庇护。哦,不是,是春天精神的庇护。那份自然。
早春的太阳显得暖洋洋的,没有像炎夏太阳的炽热,却多了一份淡雅端庄,白种透黄,尽显自然之趣。沉浸在如此丰富的春景之中,四周闪闪发光,令人心生愉悦之情。
树在轻轻的摇动。什么风带有如此的清香。闭上眼眸。尘土、芳草、鲜花,种种清香似乎冗杂在了一起,互相融合在一起。如音符一般在风中跳动。好高兴呀。穿着雪白的春装,摆动着袖口的蕾丝。有一点点失望呢,没有燕子的春天果然不叫春天吧!自嘲,解释。没有理由。
突然……
树上竟有一个鸟巢!是去年冬天被遗忘了,还是。我释然了,春天一定要有燕子吗?不是这样的。有春天的,不是要有燕子才变得光彩,心中有春天,现实就会有春天。
怀着好心情,我走入了不常有人去的小公园。小公园的春天已经越来越近,但是却还是显得如此冷漠。树,那棵树,不引人瞩目的树枝上,长出嫩叶了,好小好小,树叶儿呀,是拼劲自己的努力,在春天的魔法下现身的“春使”。好可爱,摸一摸,总觉得一种蓬勃的力在向上。春天来了。
那条小河,已经不再流动了。河面上累积着残损的落叶,去年秋天留下的。河面的春天还没来吗?一阵暖风轻轻吹过,散开了,叶子,倒映着我的影子,反射的太阳光多耀眼。是河面没有春天吗?不是的。河面的春天适合的自身散发的魅力,它不愿面对春天,所以束缚着自己,但现在,它已经走向了未来。开始走向属于它的春天。
展望天空,我的春天也来了。
我的春天。心中的春天来了,现实中的春天也来了。